Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт из книги

Котлета по-киевски

2 порции

Готовится — 30 минут

Время подготовки — 40 (+ 30 минут на заморозку) минут

Калорийность — 445 ккал

Сложность — сложно

Время приема пищи — Обед

Способ приготовления — Жарка

К событиям — День рожденияДетский праздник

Техника — БлендерКухонная плитаМорозильник

Кухня — Русская

Источник — Книга «Рецепты русской кухни, которые вы любите»

Котлета по-киевски

Введение

Какой бы версии происхождения котлеты по-киевски ни придерживались историки кулинарии - дореволюционной или послевоенной, питерской или украинской, главное - этот рецепт стал едва ли не самым изысканным деликатесом советского общепита. Ведь приготовление куриного рулета с панировкой требовало серьезного поварского навыка.

Описание приготовления

  1. Приготовьте начинку: смешайте в блендере сливочное масло с зеленью, приправьте солью и перцем. Разде­лите масло на две части, при помощи двух столовых ложек сформируйте кнели, оберните в пищевую пленку и на 30 минут уберите в морозилку.
  2. Отделите от курицы филе: поверните птицу на спинку, от­рубите крылья, острым ножом проведите вдоль ребер, чтобы с двух сторон отсечь мякоть. Срежьте грудку вместе с пле­чевой костью. У вас получится две грудки на косточках плюс по фрагменту филе с внутренней стороны каждого куска.
  3. Очистите филе от кожи. Положите внутренней стороной вверх, отделите большое филе от малого (между ними располагается киль). Малое филе слегка отбейте. Большое (грудку на косточке) положите на доску костью вверх, мякоть надрежьте в виде книжки, раскройте и отбейте между двух слоев пищевой пленки. Все фрагменты филе посолите, поперчите.
  4. Достаньте кусочки масла из морозилки и выложите на каждое большое филе, накройте кусочками малого филе и скрутите вытянутые рулеты в форме веретена. Туго заверните котлеты в пищевую пленку и уберите в моро­зилку на 15-20 минут, чтобы закрепить форму.
  5. Тем временем приготовьте смесь для панировки. Взбейте вилкой яйца с молоком, как для омлета.
  6. Достаньте котлеты из морозилки, освободите от пленки, окуните в яичную смесь, обваляйте в сухарной крошке, снова окуните и обваляйте. И так несколько раз. Аккуратно прижмите панировку - если она держится неплотно, еще раз окуните котлету в яичную смесь и сухари.
  7. В глубокой сковороде разогрейте стакан растительного масла. Подрумянивайте котлеты в масле 5 минут. Затем уменьшите огонь и, постоянно переворачивая, доводите котлеты до готовности в течение 10-15 минут.
  8. Перед подачей на косточки можно надеть бумажные папильотки. Или подать котлеты с зеленью и долькой лимона. И обязательно напомните гостям, чтобы они аккуратно про­калывали котлету ножом перед тем, как начать есть, и дали маслу стечь в гарнир. Иначе оно может обрызгать одежду.

 

 

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

курица (около 1 кг 200 г) - 1

сливочное масло - 80 г

панировочные сухари - 150 г

яйцо - 2

укроп - 2-3 веточки

петрушка - 2-3 веточки

молоко - 150 мл

соль - 1 ч. л.

молотый черный перец - 1/2 ч. л.

растительное масло - 1 стакан

лимон - для подачи

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

Alma Bar

Погодинская ул., д. 4
Открылось 5 сентября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте