Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт из книги

Заливное из судака

4 порции

Готовится — 20 (+ время на застывание) минут

Время подготовки — 40 (+ около 40 минут на варку судака) минут

Калорийность — 180 ккал

Сложность — средне

Время приема пищи — Обед

Способ приготовления — ВаркаОхлаждение

К событиям — Детский праздник

Техника — Кухонная плитаХолодильник

Кухня — Русская

Категория блюда — Закуски из рыбы и морепродуктов

Источник — Книга «Рецепты русской кухни, которые вы любите»

Заливное из судака

Введение

Блюдо царское, церемониальное - стоит упомянуть хотя бы гигантских заливных осетров в декорациях к фильму "Иван Грозный" и на высокопоставленных банкетах сталинской поры. В позднее советское время заливное превратилось в хит министерских столовых. А после выхода "Иронии судьбы" - в персонаж народного фольклора. Помните лукашинское: "Это не заливная рыба, это... Хрена к ней не хватает!". Нашему заливному судаку всего хватает, поэтому есть его можно даже без хрена.

Описание приготовления

  1. Рыбу отварите в подсоленной воде с лавровым листом, морковью и перцем. Остудите, аккуратно разделайте на филе и нарежьте кусками размером со спичечный коробок.
  2. Бульон процедите, остудите. Замочите в бульоне желатин минут на 30. Затем нагрейте бульон с жела­тином, не доводя до кипения. Когда желатин раство­рится, снова процедите.
  3. В форму для заливного выложите кусочки рыбы, украсьте их тонкими ломтиками лимона, веточками зелени. Залейте рыбу бульоном и на полчаса отправь­те в холодильник.
  4. Когда жидкость застынет, долейте в форму оставшийся бульон и уберите заливное в холодильник минимум на час, а лучше на ночь. Подавайте со сме­танным хреном.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

судак - 1 шт. на 1 кг

рыбный бульон (от варки судака) - 1 л

желатин - 25-30 г

желатин - 25-30 г

морковь - 1

петрушка - несколько веточек

сельдерей - несколько веточек

лавровый лист - 1

черный перец горошком

лимон - 1

соль

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

Alma Bar

Погодинская ул., д. 4
Открылось 5 сентября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте