Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Видеорецепты

Баклажаны в карамельном соусе

Время приема пищи — ОбедУжин

Способ приготовления — ВаркаЖаркаНарезка

Техника — Кухонная плита

Категория блюда — Закуски из овощей и грибов

Баклажаны в карамельном соусе

Описание приготовления

Разрезать баклажаны по длине пополам, посыпать солью, сахаром и оставить на один час. Порезать мелко чеснок и прижарить слегка на растительном масле, олтложить на тарелку. Смешать лимонный сок с мёдом и водой, поставить на огонь и дать закипеть, уменьшив огонь дать покипеть ещё в течении 5-7 минут, в конце добавить чили, чеснок и кориандр. Закипетить и держать ещё 30 секунд, снять с огня. Отжать лишнюю жидкость из баклажанов, сполоснуть холодной водой и обсушить полотенцем. Обжарить баклажаны с двух сторон до полуготовности и посолить, выложить баклажаны в  сковороду с карамелью и дать покипеть в течении 3 минут. Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшимся карамельным соусом. 

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

Извините, ваш браузер не поддерживает технологию FlashИзвините, ваш браузер не поддерживает технологию Flash

Оставить комментарий

Популярные заведения

Винный ресторан/бар

Wine Happens

Садовая-Кудринская ул., д. 32, стр. 1
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте