Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Видеорецепты

Баклажаны в карамельном соусе

Время приема пищи — ОбедУжин

Способ приготовления — ВаркаЖаркаНарезка

Техника — Кухонная плита

Категория блюда — Закуски из овощей и грибов

Баклажаны в карамельном соусе

Описание приготовления

Разрезать баклажаны по длине пополам, посыпать солью, сахаром и оставить на один час. Порезать мелко чеснок и прижарить слегка на растительном масле, олтложить на тарелку. Смешать лимонный сок с мёдом и водой, поставить на огонь и дать закипеть, уменьшив огонь дать покипеть ещё в течении 5-7 минут, в конце добавить чили, чеснок и кориандр. Закипетить и держать ещё 30 секунд, снять с огня. Отжать лишнюю жидкость из баклажанов, сполоснуть холодной водой и обсушить полотенцем. Обжарить баклажаны с двух сторон до полуготовности и посолить, выложить баклажаны в  сковороду с карамелью и дать покипеть в течении 3 минут. Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшимся карамельным соусом. 

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

Извините, ваш браузер не поддерживает технологию FlashИзвините, ваш браузер не поддерживает технологию Flash

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте