Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Видеорецепты

Цыплёнок по-сицилийски

Время приема пищи — ОбедУжин

Способ приготовления — ЗапеканиеОхлаждениеТушение

Техника — ДуховкаКухонная плитаХолодильник

Кухня — Итальянская

Цыплёнок по-сицилийски

Описание приготовления

Смешать чеснок, рубленый розмарин, паприку, чёрный перец и сладкий соус чили со сливочным маслом до пастообразного состояния и поставить на долго в морозильную камеру.Рвазрубить цыплёнка на части, положить под кожу цыплёнка небольшие кусочки замороженного масла. Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать цыплёнка растительным маслом и поставить в духовку на 45-50 минут до готовности, периодически смазывая выделившимся соком. Налить в сковороду оливковое масло,  добавить сок цитрусовых, посолить, поперчить добавить сахар и цедру апельсина, закипетить и немного убавив огонь дать покипеть, пока соус не выкипит наполовину и слегка не загустеет. Снять соус с огня и добавить оливки. Вылить соус на блюдо, добавить оливки, сверху положить цыплёнка и посыпать рубленой зеленью.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

цыплёнок - 1 шт.

чеснок

розмарин - 1 ч.л.

паприка

черный перец

соус чили

сливочное масло - 100 г

лимон - 1 шт.

апельсин - 1 шт.

оливковое масло - 2 ст.л.

сахар - 1 ч.л.

оливки - 8 шт.

Извините, ваш браузер не поддерживает технологию FlashИзвините, ваш браузер не поддерживает технологию Flash

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте