Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт из книги

Жюльен с курицей и грибами

4 порции

Готовится — 20-30 минут

Время подготовки — 40 минут

Калорийность — 275 ккал

Сложность — легко

Время приема пищи — Обед

Способ приготовления — ЖаркаЗапекание

К событиям — Детский праздник

Техника — Духовка

Кухня — Русская

Категория блюда — Мясные закуски

Источник — Книга «Рецепты русской кухни, которые вы любите»

Жюльен с курицей и грибами

Введение

Несмотря на французское название, у рецепта, каким мы его знаем, точно русское, вернее, советское происхождение. Впервые "Жюльен грибной" был упомянут в издании Книги о вкусной и здоровой пище за 1965 год. В первой, 30-х годов, редакции главного советского кулинарного опуса есть похожий рецепт, но уже под именем "Грибы под сыром". Горячая закуска с "заграничным" шармом, простая в приготовлении и не требующая редких продуктов, идеально вписалась и в меню дорогих ресторанов, и в домашнюю праздничную кухню. А уж в честь какого Жюльена грибы в кокотнице заговорили по-французски - теперь никто и не вспомнит.

Описание приготовления

  1. Куриную грудку отварите с солью и перцем, охладите и нарежьте некрупными ломтиками.
  2. Лук мелко нарежьте. Шампиньоны вымойте, ножом счистите грязь, тонко нарежьте.
  3. Лук поджарьте до золотистого цвета на раститель­ном масле. Затем добавьте шампиньоны и жарьте еще 15-20 минут. Добавьте куриную грудку и жарьте еще 3 минуты.
  4. Влейте на сковороду сливки и готовьте, постоянно помешивая, пока сливки не загустеют. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Разложите смесь по кокотницам, сверху посыпьте тертым сыром и рубленой петрушкой.
  6. Поставьте кокотницы на противень и отправьте в ра­зогретую до 180°С духовку на 20-30 минут. Жюльен должен покрыться золотистой сырной корочкой.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

куриная грудка без кожи - 300 г

сырые шампиньоны - 500 г

сливки или сметана (20%) - 200 г

большая луковица - 1 головка

полутвердый сыр (например, российский) - 100 г

петрушка - небольшой пучок

растительное масло - для жарки

соль

перец

перец

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте