Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Теплый салат с грушей

Время приема пищи — ОбедУжин

Способ приготовления — Жарка

Техника — Кухонная плита

Кухня — Грузинская

Категория блюда — Фруктовые салаты, Салаты с сыром

Теплый салат с грушей

Описание приготовления

1.      На разогретую сковороду с толстым дном без масла высыпать фундук (без скорлупы с тонкой шелухой сверху). Непрерывно помешивая, обжаривать в течение 5-10 минут на среднем огне (кожица начнет лопаться и трескаться). Когда орехи будут достаточно прокалены, снять их с плиты и, не охлаждая, выложить на вафельное полотенце и катать по нему орехи, чтобы они терлись друг о друга и шелуха отстала от ядер.

2.      Приготовить мусс с сыром и аджикой. Мяту (1 г) нарезать тонкой соломкой поперек листа толщиной 0,1–0,2 см. В миске смешать буко, зеленую аджику и мяту до однородной массы и вкуса.

3.      Грушу нарезать вдоль плода дольками шириной 1–1,5 см. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить грушу, обжарить без колера. Добавить сахар, перемешать, обжарить до растворения кристаллов сахара и слегка золотистого цвета.

4.      Каждую ягоду красного и зеленого винограда разрезать вдоль пополам. Ядра фундука разрезать ножом на 4 равные части каждое. Черри нарезать на четвертинки (по месту крепления плодоножки).

5.      Приготовить соус-крем бальзамик, тщательно перемешав венчиком в миске бальзамический соус и оливковое масло.

6.      На дне тарелки сделать «подушку» из листьев салата руккола, поверх равномерно выложить черри и виноград. Грушу уложить в центре блюда в один ряд в форме елочки.

7.      Сверху равномерно выложить 5 кнелей из мусса (по 7–8 г), сформировав их с помощью двух чайных ложек. Посыпать блюдо фундуком и свежей мятой, нарезанной поперек соломкой.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

Груша сорта «форель» (без сердцевины) - 60 г

масло сливочное - 10 г

сахар - 5 г

виноград красный - 15 г

виноград зелёный - 15 г

салат руккола - 20 г

томаты черри - 20 г

фундук - 12 г

Соус бальзамический темный - 6 г

оливковое масло - 3 г

Сыр буко (или филадельфия) - 30 г

Зеленая аджика - 7 г

Мята (листья) - 2 г

Автор: Русико Шаматава

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

Ресторан

ПроМЯСО

Покровский бульв., д. 6/20
Открылось 6 ноября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте