Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Чакапули из ягненка

Время приема пищи — Ужин

Способ приготовления — ВаркаТушение

Техника — Кухонная плита

Кухня — Грузинская

Категория блюда — из баранины

Чакапули из ягненка

Описание приготовления

Порубить мясо на куски с косточками размером примерно со спичечный коробок.

Сложить все подготовленные продукты в казан или котел в следующем порядке: мясо, лук, зелень, специи, соль, перец.

Влить примерно 2/3 вина.

Поставить на сильный огонь, дать закипеть, затем убавить огонь до среднего, снять пену шумовкой. Варить на слабом огне 40 мин.

Влить оставшееся вино, положить чили, дать закипеть, закрыть крышкой и держать на слабом огне до полной готовности, от 10 до 30 мин.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

Нога ягненка - 2,5 кг

тархун - 500 г

кинза - 350 г

петрушка - 150 г

лук зеленый - 250 г

Цицмати - 150 г

базилик - 100 г

вино белое - 1,25 л

Ткемали зеленый - 250 г

Чили зеленый (без косточек) - 50 г

соль - 75 г

курдюк - 250 г

Зерна ткемали - 150 г

лук - 250 г

чеснок - 25 г

Автор: Мамия Джоджуа

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте