Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Баклажан гриль с мексиканской сальсой

Время приема пищи — ОбедУжин

Техника — Гриль / Мангал

Кухня — Авторская

Категория блюда — Закуски из овощей и грибов

Баклажан гриль с мексиканской сальсой

Описание приготовления

Приготовить солевой раствор, разведя соль в воде.

Баклажан разрезать вдоль пополам и оставить вымачивать в солевом растворе 30 минут.

Лук репчатый нарезать вручную или на слайсере колечками толщиной 1,5 мм.

Смешать муку, паприку и крахмал. В полученной смеси запанировать лук и обжарить во фритюре.

Жареный лук выложить на салфетку просушить.

Обжарить баклажан на гриле со всех сторон.

Жареный баклажан выложить на деревянную доску, простеленную пергаментом. Сверху на обе половинки баклажана выложить гуакамоле, мексикансую сальсу. Посыпать луком фри.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

баклажан - 1 шт

соль - 10 г

вода - 100 мл

Соус гуакамоле - 40 мл

Сальса мексиканская - 50 мл

лук репчатый - 200 г

мука пшеничная - 38 г

паприка - 2 г

крахмал кукурузный - 11 г

масло для фритюра - 50 мл

Автор: Андрей Заварницин

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

Ресторан

Edge

ул. Верхняя Радищевская, д. 15, стр. 1
Открылось в марте
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте