Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Печеное ребро бычка в глазури из пряного терияки с бататом

Время приема пищи — Ужин

Способ приготовления — Запекание

Техника — ДуховкаКухонная плита

Кухня — Авторская

Категория блюда — Из говядины

Печеное ребро бычка в глазури из пряного терияки с бататом

Описание приготовления

Нарезать ребрышки по кости, приправить солью и перцем по вкусу. Обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла на среднем огне до золотистого цвета, после чего смазать ребра предварительно смешанным соусом из вина, соуса терияки и черного перца.

Подготовить луковую «подушку»:  крупно нарезать лук, выложить его в лоток и присыпать сахаром, для последующей карамелизации. На луковую «подушку» выложить ребрышки, обернуть их фольгой. Запекать в духовом шкафу на протяжение 4-5 часов  при температуре 160 градусов до тех пор, пока мясо не станет отходить от кости.

Для сервировки: Нарезать батат на дольки, смешать с розмарином, маслом, добавить ложку меда и белого вина. Запечь в печи при температуре 300 градусов до готовности  (пока батат не станет мягким, около 20 минут)

Сервируем: Выложить луковую «подушку» с мясным соком, сверху ребра, украсить дольками батата, луком фри и молодым шпинатом.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

Ребро теленка - 1400 г

красное сухое вино - 70 мл

репчатый лук - 400 г

подсолнечное масло - 20 мл

соус терияки - 70 мл

сахар - 30 г

черный перец

соль

батат - 70 г

белое сухое вино - 50 мл

Лук фри - 10 г

шпинат - 2 г

мед - 1 ч. л.

масло подсолнечное - 10 мл

Автор: Виктор Апасьев

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

Ресторан

Maybe

Кутузовский пр-т, д. 13, стр. 3
Открылось в июле
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте