Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Говяжья вырезка с печеным бататом и спаржей

Время приема пищи — Ужин

Способ приготовления — ЖаркаЗапекание

Техника — ДуховкаКухонная плита

Кухня — Авторская

Категория блюда — Из говядины

Говяжья вырезка с печеным бататом и спаржей

Описание приготовления

Вырезку обжарить на сковороде до необходимой степени. Спаржу бланшировать в течение 1 минуты и обжарить на сковороде в течение 2 минут. Батат нарезать кубиками.

Семена кориандра размять в ступке. Смешать оливковое масло, мед, кориандр, сок лайма. Полить смесью батат, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.   

Сливки смешать с пармезаном и дижонской горчицей в кастрюльке. Готовить соус на медленном огне, периодически помешивая, пока он не загустеет.

Выложить на тарелку кусочки батата, вырезки, спаржу. Подавать с соусом. 

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

батат - 100 г

вырезка говяжья - 180 г

спаржа - 20 г

оливковое масло - 15 мл

мед - 10 г

Кориандр семечки - 1 г

сливки 10 % - 50 г

пармезан - 10 г

горчица - 5 г

сок лайма - 5 мл

кинза - 1 г

соль - 1 г

Автор: Михаил Кукленко

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

Ресторан

Beef Рояль

Пречистенская наб., д. 13, стр.1
Открылось 17 марта
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте