Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Соте из морепродуктов

Время приема пищи — ОбедУжин

Способ приготовления — Жарка

Техника — Кухонная плита

Кухня — Итальянская

Категория блюда — Из морепродуктов

Соте из морепродуктов

Описание приготовления

Булгур запарить в рыбном бульоне 10 минут, посолить, поперчить.

Отдельно почистить мидии, оставив парочку в раковинах, креветки почистить и порезать повдоль пополам, кальмары почистить и нарубить кольцами.

Обжарить на оливковом масле морепродукты с мелко рублеными чесноком, луком и чили перцем, добавить белое вино и выпарить, затем добавить булгур и сливочное масло, прогреть, довести до вкуса.

Перед подачей добавить мелко рубленые листья базилика, рубленый средним кубиком помидор и масло для салата.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

Масло д/жарки - 10 г

булгур - 70 г

чеснок - 1 зубчик

лук шалот - 15 г

чили перец - 1 г

бульон рыбный - 150 мл

соль морская - 5 г

перец черный - 1 г

вино белое - 30 мл

креветки - 50 г

кальмары - 50 г

мидии - 150 г

помидор - 50 г

Базилик листья - 10 г

масло сливочное - 20 г

Масло оливковое салатное - 10 мл

Автор: Андрей Иванов

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте