Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Ризотто с дарами моря

Время приема пищи — ОбедУжин

Способ приготовления — Жарка

Техника — Кухонная плита

Кухня — Итальянская

Категория блюда — ризотто

Ризотто с дарами моря

Описание приготовления

Готовить ризотто с использованием риса арборио просто, потому что его зерна отличаются крупным размером, мягкой структурой и большим содержанием амилопектина. При варке ризотто из арборио происходит выделение крахмала, за счет чего блюдо получает «кремовую» структуру. Однако нужно помнить о том, что блюдо из этого вида риса должно быть подано к столу и съедено сразу же после приготовления, в противном случае рис слипнется и превратится в клейкую вязкую массу.

Итак, начнем готовить в хорошо раскалённом сотейнике обжариваем лук нарезанный мелким кубиком. Лук должен стать совершенно мягким и полупрозрачным. Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать, потомить вместе с рисом, маслом и луком; как только чеснок практически растворится в массе риса и лука и начнет издавать свой характернейший из запахов.

Влить в сотейник треть бульона, перемешать содержимое сковороды, чтобы бульон проник во все самые тайные норки, и варить рис на медленном огне, доливая бульон по мере его выкипания.

Затем добавляем соус "томатная база" (это томаты в собственном соку сваренные с чесноком и базиликом и пробиты блендером до однородной консистенции). Обжаренные морепродукты, базилик и конкасе из помидоров (это помидоры очищенные от семян и кожуры) добавляем в ризотто, солим перчим и сахарим по вкусу, затем добавляем оливковое масло экстра вержин и немного взбиваем ризотто для придания кремовой структуры .

Ризотто готово, выкладываем его в тарелку и декорируем базиликом.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

рис арборио - 120 г

масло оливковое - 10 мл

лук репчатый - 20 г

Биск креветок - 150 г

Консоме рыбное - 250 г

Соус томатная база - 100 г

креветки - 25 г

Сибас филе - 30 г

Дорадо филе - 30 г

кальмары - 30 г

базилик - 3 г

помидоры конкасе - 40 г

Автор: Сергей Балашов

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

Ресторан

Kabuki lounge&bar

Ленинградское ш., д. 16А, стр. 8
Открылось в июне
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте