Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Телячьи щечки

4 порции

Время приема пищи — Ужин

Способ приготовления — ЖаркаТушение

Техника — Кухонная плита

Кухня — Авторская

Категория блюда — Из говядины

Телячьи щечки

Описание приготовления

Щечки обвалять в муке с солью и перцем обжарить на растительном масле. После обжарки переложить в сотейник залить на половину красным вином, остальное водой, добавить тимьян чеснок и тушить на протяжении 4-5 часову на медленном огне. Соус портвейн выпарить с добавлением сахара до соусной консистенции. В соус выложить готовые щеки, закарамелизовать. При отдаче на тарелку выложить картофельное пюре, рядом щеки и полить оставшимся соусом.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

Щечки - 1 кг

красное вино - 300 мл

Красный портвейн - 0,5

сахар - 50 г

картофельное пюре - 600 г

Автор: Александр Картошкин

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

Ресторан

Spices

Камергерский пер., д. 4/1
Открылось в декабре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте