Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Окунь с кабачками гриль

Время приема пищи — Ужин

Способ приготовления — ЖаркаМаринование

Техника — Кухонная плита

Кухня — Авторская

Категория блюда — Из речной рыбы

Окунь с кабачками гриль

Описание приготовления

1. Окуня замариновать в апельсиновом соке, коньяке, соль - 1 шепотка - на 30 мин.
Обжарить на оливковом масле со стороны кожи, затем положить на противень кожей вверх и запекать 10 мин при 170 градусах.
2. Соус: лук мелко порубить, раковые шейки мелко порубить, вяленые томаты мелко порубить - все обжарить на оливковом масле 5 мин., добавить вино и соль, тушить 2 мин, затем добавить сливки и также тушить на средней температуре 5 мин.
3. Кабачки нарезать и обжарить на оливковом масле 5 мин. на высокой температуре, перед отдачей посолить.

Подача:
Выкладываем окунь на него соус, рядом кабачки, украсить укропом, петрушкой и кинзой.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

Окунь филе - 250 г

апельсиновый сок - 4 ст. л.

апельсиновый сок - 1 ст. л.

соль

перец

перец

кабачки - 200 г

Раковые шейки в рассоле - 5 шт

вяленые томаты - 4 шт

вино белое сухое - 2 ст. л.

сливки 33% - 1/2 ст. л.

лук репка - 1/2 луковицы

петрушка - 2 г

укроп - 2 г

кинза - 2 г

оливковое масло - 3 ст. л.

Автор: Сергей Лобачев

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте