Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Самосы с креветками

Время приема пищи — Обед

Способ приготовления — Жарка

Техника — Кухонная плита

Кухня — Авторская

Категория блюда — Несладкая выпечка

Самосы с креветками

Описание приготовления

1. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и измельчить.

2. Измельчить по отдельности чеснок, кинзу и корень имбиря. Лук мелко нарезать.

3. Стручковый перец чили очистить от семян и измельчить.

4. Креветки очистить, выпотрошить и мелко нарезать.

5. Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло до средней температуры. Выложить лук и, помешивая, обжарить до размягчения – примерно 3 минуты.

6. Добавить чеснок, имбирь, порошок карри и перчик чили – и продолжить обжаривать, перемешивая, еще 1 минуту.

7. Добавить креветки и картошку – и продолжить обжаривать, перемешивая, до тех пор, пока мясо креветок не порозовеет, а смесь не станет достаточно однородной. (Не пережарьте, иначе мясо креветок станет «резиновым»).

8. Снять с огня. Добить кинзу и лимонный сок.

9. По вкусу заправить солью и молотым черным перцем. Остудить.

10. Нарежьте тесто на куски размером с яйцо. Раскатайте тонкие лепешки (диаметром примерно 12–15 см) и разрежьте каждую лепешку пополам. Проведите по краям получившегося полукруга мокрым пальцем; соедините два угла и защипните края так, чтобы получились открытые конусы.

11. В полученный конус положите начинку, защипните верхний край смоченными в холодной воде руками 

12 Хорошо обжарьте самосы в большом количестве растительного масла на среднем огне. Масло должно полностью покрывать самосы. Обжаривать до золотисто-коричневого цвета, 5 мин.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

картофель - 1 шт

сливочное масло - 15 мл

растительное масло - 15 мл

лук репчатый - 1 шт

корень имбиря - 10 мл

чеснок - 1 зубчик

порошок карри - 10 мл

Красный или зеленый перец чили - 1 стручок

креветки - 300 г

кинза свежая - 30 мл

лимонный сок свежевыжатый - 15 мл

соль

черный перец

Тесто "пате бризе" или "классическое" рубленое тесто - 250 г

Автор: Мишель Ломбарди

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

Ресторан

Koster

Малая Сухаревская площадь, д. 10
Открылось 17 апреля
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте