Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Антилопа карри с рисом Басмати

2 порции

Время приема пищи — Ужин

Способ приготовления — ЖаркаТушение

Техника — Кухонная плита

Антилопа карри с рисом Басмати

Описание приготовления

  1. Мясо нарезать на длинные брусочки, как на бефстроганов.
  2. Овощи очистить, порезать все средним кубиком кроме моркови, морковь на кружочки.
  3. Чеснок порезать мелким кубиком, имбирь и чили также.
  4. На сковородке обжарить с маслом кусочки мяса, посолить, поперчить. Откинуть на кухонные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
  5. На чистой сковороде обжарить все овощи, включая мелконарезанный чили, чеснок и имбирь, кроме помидоров и кенийской фасоли.
  6. Добавить заранее обжаренное мясо в сковородку к овощам, пассеровать 1-2 минуты, а затем добавить сливки, кокосовое молоко,пасту карри, специи и часть свежей зелени кинзы.
  7. Тушить около 5-8 минут, добавить оставшуюся свежую рубленную зелень.
  8.  Подавать с отварным рисом басмати.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

Филе антилопы - 300 г

морковь - 50 г

лук репка - 100 г

чеснок очищенный - 15 г

Чили перец свежий острый - 3-5 г

Имбирь корень свежий - 15 г

Фасоль кенийская стручковая - 50 г

Фасоль Кидни красная - 80 г

сельдерей стебель - 50 г

Помидоры сладкие спелые - 40 г

лук зеленый - 5 г

Кинза свежая листья - 3 г

молоко кокосовое - 100 мл

сливки 33% - 50 мл

паста карри - 20 г

куркума - 2 г

горчица дижонская - 10 г

кумин молотый - 2 г

перец кайенский - 1 г

Рис Басмати сухой - 150 г

масло растительное - 50 мл

соль - 5-6 г

Черный свежедробленный перец - 1 г

Автор: Виталий Тихонов

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте