Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Филе говядины с гратеном из корнеплодов и муссом из фундука

Время приема пищи — Ужин

Способ приготовления — Запекание

Техника — ДуховкаКухонная плита

Кухня — Авторская

Категория блюда — Из говядины

Филе говядины с гратеном из корнеплодов и муссом из фундука

Описание приготовления

Говяжью вырезку зачищаем от жил, солим и перчим. Обжариваем на сковороде со всех сторон по 40 секунд и ставим в духовку при t 180 C на 12 минут.

Чистим картофлель и корень сельдерея, режем на тонкие слайсы. На противень наливем масло, укладываем слой картофеля, солим, перчим, сверху слой сельдерея, солим, перчим. Сверху наливаем сливки и посыпаем тертым пармезаном, накрываем фольгой, кладем сверху тяжелый пресс и ставим в духовку при t 180С на 60 минут.

Промываем шпинат, сушим, обжариваем целиком на растительном  масле с чесноком 15-20 с. Фундук ставим в духовку при t 180С на 10 имнут. Очищаем от шелухи и варим в молоке около часа до мякоти, немного солим, добавляем сахар и пробиваем в блендере.

Соус деми-глас (из говяжьих костей) мешаем с терияки в пропорции 1:1, должен получиться сладковато-мясной вкус.

Подача:

Выкладываем гратен, мясо, шпинат и 2 соуса. 

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

Говядина вырезка

картофель - 100 г

сельдерей корень - 50 г

молоко - 150 мл

сливки - 20 г

фундук - 30 г

пармезан - 20 г

шпинат - 40 г

чеснок - 5 г

соль/перец

сахар - 5 г

деми-глас - 5 г

терияки - 40 г

Автор: Илья Благовещенский

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

Ресторан

ХИЩNIK Стейкs & Burgers

ул. Большая Дмитровка, д. 5/6 стр.4
Открылось 9 июня
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте