Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Бурата, микс салатных листьев, инжир, чатни из помидоров

Время приема пищи — Обед

Техника — Кухонная плита

Кухня — Авторская

Категория блюда — Салаты с сыром

Бурата, микс салатных листьев, инжир, чатни из помидоров

Описание приготовления

Соус винегрет мед соя: выход 130 мл 

  1. Мед 30 г
  2. Соевый соус 2 г
  3. Белый винный уксус 5 г
  4. Масло растительное 100 мл


Чатни из помидор: выход 140 г

  1. Растительное масло 7 г
  2. Лук репка 20 г
  3. Имбирь 16 г
  4. Чеснок очищенный очень мелко 2 г
  5. Помидоры порезанные кубиками мелко 160 г
  6.  Перец Чили порезанный очень мелко 3 г
  7. Сахар 50 г
  8. Уксус белый винный 50 г
  9. Сухой изюм 27 г
  10. Тмин черный 1 г
  11. Лавровый лист 1 шт
  12. Томатная паста 17 г
  13. Тимьян 1 г
  14. Кориандр в зернах 1 г
  15. Кардамон целый 1 шт (2 г) 


Способ приготовления: 

Микс салат смешать с соусом винегрет. Выложить салат на тарелку. В середину положить чатни. На чатни сверху положить буррату. Украсить салат вокруг бурраты клубникой, порезанной вдоль на ломтики Посыпать тмином. 

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

Чатни из помидор - 10 г

Бурата - 100 г

масло оливковое - 3 мл

Соль морская (хлопья) - 1 г

Перец горошек молотый - 1 г

клубника свежая - 40 г

микс салат - 20 г

Фенхель слайс - 5 г

Соус Винегрет мед соя - 20 г

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

Ресторан

Bronco

Малая Бронная, д. 4
Открылось в марте
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте