Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Салат с форелью, кальмарами и цитрусами в горчично-медовом соусе

Время приема пищи — ОбедУжин

Техника — Кухонная плита

Кухня — Авторская

Категория блюда — Салаты с рыбой и морепродуктами

Салат с форелью, кальмарами и цитрусами в горчично-медовом соусе

Описание приготовления

Соус горчично -  медовый:

Мед - 40 г
Горчица зернистая - 30 г
Масло оливковое экстра верджин - 100 г
Фреш лимона - 20 г
Выход соуса на - 160 г

Технология приготовления Соуса:

Горчицу, мед и лимонный фреш соединяем в одной ёмкости и перемешиваем, после чего тонкой струйкой наливаем оливковое масло и взбиваем до однородной консистенции.

Приготовление блюда:

Обжариваем кальмары и форель на оливковом масле с добавлением рыбного консоме, орегано и сливочного масла.Из апельсина и грейпфрута вырезаем сегменты.

Микс салат соединяем с сегментами апельсина и грейпфрута, заправляем горчично-медовым соусом, тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелк. После  выкладываем  на тарелку, перемешиваем  и выкладываем на тарелку. Добавляем готовые морепродукты и декорируем кресс-салатом. 

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

микс салат - 40 г

Сегменты апельсина - 35 г

Сегменты грейпфрута - 50 г

кальмары - 50 г

Форель радужная - 50 г

Соус горчично-медовый - 20 г

соль

перец

перец

Масло оливковое для жарки - 15 г

орегано

Консоме рыбное - 50 г

масло сливочное - 10 г

Кресс салат - 1 г

Автор: Сергей Балашов

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте