Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Хумус с печеным перцем

Время приема пищи — ОбедУжин

Техника — Кухонная плита

Кухня — Еврейская

Категория блюда — Закуски из овощей и грибов

Хумус с печеным перцем

Описание приготовления

Запекаем болгарский перец в духовке. отвариваем в воде нут с луком и по готовности пробиваем в блендере с болгарским перцем. Добавляем кумин, оливковое масло, перец, соль.

Для фалафеля: лук репчатый - 21 гр., чеснок очищ. - 5 гр., кинза - 2 гр.,паста кунжутная - 25 гр.,соль -3 гр.,петрушка очищ. 2 гр., горох нут замоченый в воде - 160 гр. 

Делаем фалафель: Горох нут не обязательно варить, лучше всего его просто залить холодной водой вечером и оставить набухать в кастрюле на всю ночь.  Минимальный срок, за который нут сможет впитать в себя достаточное количество воды, — 4 часа. После этого воду из кастрюли нужно вылить. Лук очистить и мелко накрошить вместе с зеленью. Чеснок очистить и измельчить. Горох также измельчить, но в блендере или комбайне до консистенции пюре. Смешать пюре из нута, измельченный лук, чеснок и зелень, а также сухие специи:  кумин, перец, паприку, соль. Далее в посуду влить 3 столовых ложки воды, тщательно перемешать и оставить на полчаса. Намочить руки и скатать из смеси шарики. Нагреть сковородку с маслом и обжаривать фалафель небольшими порциями. Для полной его готовности до золотистой корочки достаточно 3–4 минуты. Обжаренные шарики фалафеля выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира и затем подать вместе с хумусом. Так же подаем с постной лепешкой.

Блюдо очень полезное, вкусное, считается весьма популярным и традиционным в Израиле и в ближневосточных странах. Сейчас его можно встретить уже и во многих заведениях российской столицы. Подходит для вегетарианцев, для тех, кто соблюдает диету или во время Поста, всем постящимся рекомендуем.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

Нут горох - 350 г

Паста кунжутная - 60 г

Кумин (зира) - 2 г

соль - 5 г

перец черный молотый - 3 г

чеснок очищенный - 3 г

масло растительное - 27 г

Печеный перец - 170 г

вода - 60 мл

Фалафель - 45 г

орех кедровый - 3 г

петрушка - 1 г

паприка молотая - 1 г

Горох нут замоченный - 20 г

масло оливковое - 10 мл

кервель - 1 г

Лепешка постная - 15 г

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

Ресторан

Beef Рояль

Пречистенская наб., д. 13, стр.1
Открылось 17 марта
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте