Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Тыквенный суп с креветками и булгуром

Время приема пищи — Обед

Способ приготовления — ВаркаЖаркаЗапекание

Техника — БлендерДуховкаКухонная плита

Кухня — Авторская

Категория блюда — Овощные

Тыквенный суп с креветками и булгуром

Описание приготовления

Почистить и нарезать половину тыквы на крупные кусочки (примерно 5 на 5 см). Выложить тыкву в глубокую жаропрочную емкость, полить ее вином, посыпать сахаром, солью, перцем. Сверху положить 2 веточки свежего тимьяна, связанных жгутом. Вылить туда же мед. Очистить половину головки чеснока, раздавить дольки чеснока и кинуть их к тыкве. Лоток накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 130-150 градусов, на 40 минут.  

Пока тыква готовится, помыть, почистить, и нарезать соломкой морковь и лук. Обжарить на оливковом масле в кастрюле морковь и лук до того момента, пока лук не станет золотым, а морковь приобретет более яркий оттенок. После чего переместить запеченную тыкву и другие овощи в кастрюлю. Залить содержимое кастрюли куриным бульоном. Довести до кипения. В закипающий бульон добавить сливки.

Пока бульон закипает, необходимо отварить булгур в воде в соотношении 1 к 2 в течение 20 минут на медленном огне.

Когда бульон закипел, пробить блендером содержимое кастрюли.

Разрезать креветки пополам и быстро обжарить на горячей сковороде с кокосовым молоком и перцем чили.

Выложить суп по тарелкам. Сверху выложить листики шпината, булгур и креветки. Подавать сразу

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

Средняя ароматная тыква - 1/2 шт

белое вино - 6-7 ст. л.

сахар - 2 ст. л.

соль

перец

перец

свежий тимьян - 2 веточки

мед - 2 ст. л.

чеснок - 1/2 головки

морковь - 2 шт

лук - 2 шт

куриный бульон - 2 л

булгур - 1 ст. л.

сливки 20% - 1/2 стакана

Листики шпината

кокосовое молоко - 2 ст. л.

перец чили - 1/3 стручка

Автор: Виктор Апасьев

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

Ресторан

Keepish

Сретенский бульв., д. 1
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте