Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Салат из чечевицы с бобами и перепелкой

Время приема пищи — ОбедУжин

Способ приготовления — Запекание

Техника — Гриль / МангалКухонная плита

Кухня — Авторская

Категория блюда — Овощные салаты

Салат из чечевицы с бобами и перепелкой

Описание приготовления

Чечевицу отвариваем до готовности. Лук красный нарезаем мелким кубиком.

Помидоры черри разрезаем пополам и запекаем с чесноком, тимьяном, солью, перцем и поливаем оливковым маслом. Посыпаем сахарной пудрой.

Перепелку отделяем от кости. Крутоны делаем из багета, нарезаем тонко на слайсере и поливаем оливковым маслом. Солим, перчим и сушим.

Изюм предварительно замачиваем.

Подготовленные ингредиенты (чечевицу, лук красный, изюм, фасоль 2 ух видов, виноград разрезанный пополам, помидоры черри) соединяем и заправляем соусом деми глясс, уксусом винным и маслом виноградной косточки. Солим и перчим по вкусу.

Выкладываем на тарелку перепелку обжариваем на гриле и выкладываем сверху салата. Декорируем салат крутоном и рукколой.

Салат готов.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

чечевица зеленая - 70 г

лук красный - 3 г

Изюм белый - 6 г

виноград красный - 15 г

Помидоры черри запеченые - 15 г

перепелка - 70 г

фасоль красная - 20 г

фасоль белая - 20 г

Соус деми глясс - 20 мл

красный винный уксус - 1 мл

Масло виноградной косточки - 5 мл

салат руккола - 2 г

соль

перец

перец

Автор: Сергей Балашов

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте