Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Морские гребешки в раковинах с азиатским салатом, грейпфрутом и грибами шиитаке

Время приема пищи — ОбедУжин

Способ приготовления — ВаркаЖарка

Техника — Кухонная плита

Кухня — Авторская

Категория блюда — Из морепродуктов

Морские гребешки в раковинах с азиатским салатом, грейпфрутом и грибами шиитаке

Описание приготовления

Мясо гребешков - нежное, слегка сладковатого вкуса – считается деликатесом. Для сохранения всех полезных свойств шеф-повар Алексей Желнов использует только живые гребешки, пришедшие в ресторан с Дальнего Востока.

При приготовлении раковину живого гребешка вскрываем, отделяем мускул гребешка, а также губку, которая идёт по краям раковины. Необходимо промыть гребешок от песка, посолить, поперчить и обжарить на кунжутном масле с двух сторон до золотистого цвета с добавлением раздавленного чеснока.

Для приготовления соуса «Терияки с имбирём» смешиваем соки апельсина и грейпфрута, добавляем сахар, выпариваем на половину от объёма, добавляем соус терияки и соевый, после чего варим 1-2 минуты. В конце добавляем нарезанный соломкой имбирь. При желании можно загустить крахмалом.
Готовый соус добавляем к гребешку, слегка выпариваем и откладываем в теплое место.

Оттенит вкус гребешка освежающий салат. Болгарский перец, нарезанный соломкой, и грибы шиитаке обжариваются на раскалённой сковороде 2-3 минуты. Смешиваем листья петрушки и рукколы с соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем и добавляем смесь к овощам.

Салат выкладывается в раковину, сверху гребешок, который поливается соком, получившимся при жарке. Готовое блюдо посыпается смесью чёрного и белого кунжута, рядом с раковиной – яркий сочный грейпфрут.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

Живой гребешок в раковине - 1 шт

кунжутное масло - 2 ст.л.

чеснок - 1 зуб

соус терияки - 45 г

соевый соус - 20 г

апельсиновый свежевыжатый сок - 100 г

Грейпфрутов свежевыжатый сок - 50 г

сахар - 25 г

Имбрись - 15 г

куриный бульон - 50 г

крахмал - 5 г

Свежие грибы шиитаке или замоченные из сухих - 30 г

Болгарский перец (красный, жёлтый и зелёный) - по 6 г

Сегмент грейпфрута - 40 г

Листья петрушки без корешков и стебельков - 5 г

руккола - 10 г

Кунжут белый и чёрный

сок лимона - 3 г

оливковое масло - 15 г

соль

перец

перец

Автор: Алексей Желнов

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

Ресторан

Beef Рояль

Пречистенская наб., д. 13, стр.1
Открылось 17 марта
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте