Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Ковурма-лагман

Время приема пищи — ОбедУжин

Способ приготовления — ВаркаЖарка

Техника — Кухонная плита

Кухня — Узбекская

Категория блюда — из баранины

Ковурма-лагман

Описание приготовления

Готовим «важу»: репчатый лук и сладкий перец нарезаем полукольцами, свежие помидоры – дольками, стебель сельдерея – ломтиком, китайскую капусту – шашечками.

Мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки. Затем в мясо кладут репчатый лук, свежие помидоры, томатную пасту, рубленный чеснок, специи. Добавить болгарский перец, стебель сельдерей, пассируем 8-10 минут.

Заранее отваренную домашнюю лапшу соединяем с мясом, добавляем «важу», перемешиваем. Украсить зеленью сельдерея и петрушки. Перед подачей, рядом с каждой порцией положить яичницу из одного яйца.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

баранина - 400 г

лапша отварная - 550 г

лук репчатый - 1/5

чеснок - 2-3 зубчика

перец болгарский - 2 шт

томатная паста - 50 г

помидоры свежие - 4 шт

капуста китайская - 100 г

фасоль стручковая - 70 г

сельдерей (стебель) - 70 г

сельдерей (листья) - 20 г

бадян (анис) - 3 г

паприка сладкая - 10 г

соль

петрушка свежая

яйцо куриное - 5 шт

Автор: Евгений Демин

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

Ресторан

Рыбачка Соня

ул. Архитектора Власова, д. 20
Открылось в декабре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте