Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Нан бухарский

Способ приготовления — Выпекание

Техника — Духовка

Кухня — Узбекская

Категория блюда — Пирожные

Нан бухарский

Описание приготовления

Масло растирать с сахарной пудрой 2-3 мин, добавить сметану, яйца, орехи, вымытый изюм и кубиками нарезанные цукаты, все хорошо перемешать, добавить муку, перемешанную с содой, и в течение 1-2 мин замесить тесто, из которого сформовать небольшие булочки весом по 10 г.

Булочки положить на постланный бумагой противень и выпекать 15-20 мин при температуре 180-200С.

После охлаждения поверхность булочек глазируют сахарной помадой, оставляют до застывания помады и затем упаковывают.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

мука - 2 стакана

сахарная пудра - 1 стакан

сахарная пудра - 1 стакан

сливочное масло - 75 г

изюм и цукаты - 3/4 стакана

яйцо - 2 шт

сметана - 1/3 стакана

жареные орехи - 2 ст. л.

сода - 1/4 ч. л.

сода - 1/4 ч. л.

Автор: Евгений Демин

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте