Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Манты "Уйгурские"

Время приема пищи — Обед

Способ приготовления — Варка

Техника — Кухонная плитаМясорубка

Кухня — Узбекская

Категория блюда — из баранины

Манты

Описание приготовления

  1. Растворить соль в воде и влить получившийся раствор в муку, замешивая тесто.
  2. Фарш. Нарезать мякоть мелкими кубиками, нарубить лук, добавить соль, перец и воду. Все перемешать. Положить говяжий жир и репчатый лук, снова тщательно перемешать.
  3. Сформировать манты и отварить их до готовности.
  4. Сделать соус: измельчить зелень и чеснок, перемешать со сметаной.
  5. Выложить манты на тарелку, посыпав зеленью. В отдельных соусниках подать сметану и сметану с зеленью.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

мякоть баранины - 1 кг

лук репчатый - 400 г

говяжий жир - 110 г

вода питьевая - 500 г

соль - 10 г

черный перец

зира

сметана - 25 г

укроп - 15 г

масло растительное - 10 г

куриное яйцо - 1 шт

мука - 1 кг

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте