Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Ризотто с брокколи и вонголе

Способ приготовления — Варка

Техника — БлендерКухонная плита

Кухня — Авторская

Категория блюда — ризотто

Ризотто с брокколи и вонголе

Описание приготовления

  1. Бланшируем брокколи и пробиваем блендером в пюре. Моцареллу соединяем с молоком, нагреваем до 80 градусов и пробиваем блендером, протираем через сито.
  2. Нагреваем кастрюлю, выливаем оливковое масло, наливаем белое вино. Немного выпарив, засыпаем рис и немного добавляем соли. Помешивая рис, постепенно добавляем куриный бульон до готовности
  3. В ризотто добавляем одну столовую ложку пюре брокколи и вонголе. Снимаем ризотто с огня и энергично вмешиваем в готовое ризотто сливочное масло и пармезан.
  4. Доводим до вкуса. Соль, перец по вкусу
  5. Выкладываем в тарелку. Вливаем молоко – моцарелла. Сверху выкладываем немного вонголе. Украшаем зеленью и блюдо готово!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

ризотто - 100 г

белое вино - 20 г

очищенные вонголе - 50 г

брокколи - 200 г

куриный бульон - 400 г

сливочное масло - 40 г

пармезан - 30 г

цедра лимона - 2 г

моцарелла - 100 г

молоко - 100 г

оливковое масло - 30 г

соль

перец

перец

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте