Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Видеорецепты

Маринованные баклажаны

Способ приготовления — ВаркаЗапеканиеНарезкаОхлаждение

Техника — ДуховкаКухонная плитаХолодильник

Категория блюда — Закуски из овощей и грибов

Маринованные баклажаны

Описание приготовления

Наколоть баклажаны в нескольких местах, вскипетить литр воды с 2 столовыми ложками соли и проварить в этом рассоле баклажаны в течении 7-10 минут до полуготовности. Вынуть баклажаны, выложить в дуршлаг и дать стечь воде. Сладкий перец запечь и очистить. Разрезать баклажаны по длине, но не до конца, нарезать перец на небольшие кусочки, измельчить чеснок, вынуть из перца чили семена и порезать небольшими кусочками. Вскипетить 300мл воды с уксусом и добавить сахар. Подержать на огне до полного растворения сахара, снять с огня, перемешать и остудить. Положить в каждый разрез баклажана кусочек запеченного перца, сложить баклажаны в посуду, присыпав зеленью, чили и чесноком,залисть остывшим маринадом,добавить поверх маринада растительное масло, закрыть и поставить в холодильник минимум на неделю.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

баклажаны - 2 шт.

сладкий перец - 3 шт

чеснок

перец чили - 1 шт.

базилик

уксус

растительное масло

сахар - 2 ст.л.

молотая паприка - 1/2 ч.л.

орегано - 1/2 ч.л.

соль - 2 ст.л.

Извините, ваш браузер не поддерживает технологию FlashИзвините, ваш браузер не поддерживает технологию Flash

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте