Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Ризотто с тыквой

Способ приготовления — ВаркаЖаркаЗапекание

Техника — Кухонная плита

Кухня — Авторская

Категория блюда — Блюда из овощей

Ризотто с тыквой

Описание приготовления

Тыкву очистить от кожи и семян. Нарезать на кубики среднего размера.  Посолить, поперчить, добавить тимьян, розмарин, сахар тростниковый, оливковое масло.

Дать настояться 3-4 часа. Затем выложить на лоток с пергаментом и запечь в духовке до готовности при температуре-200 градусов примерно 10-15 минут.

Лук шалот и рис обжарить на оливковом масле, добавить овощной бульон и готовить до выпаривания бульона

В середине готовки добавить базу из тыквы и запечённую тыкву. Готовить до состояния "аль денте" и в конце добавить постное масл.

Выложить в тарелку и украсить свежим тимьяном.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

ризотто - 70 г

лук шалот - 15 г

овощной бульон - 300 мл

масло оливковое - 10 мл

суп тыквенный п.ф. - 60 г

масло постное - 10 г

тыква запеченая п.ф. - 40 г

тимьян - 1 г

тыква - 100 г

розмарин - 1 г

соль - 2 г

перец - 1 г

перец - 1 г

сахар-песок коричневый - 2 г

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте