Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Спринг-ролл с картофельным пюре и грибами

2 порции

Готовится — 90 минут

Способ приготовления — ВаркаЖарка

Техника — ДуховкаКухонная плитаФритюрница

Кухня — Авторская

Категория блюда — Закуски из овощей и грибов

Спринг-ролл с картофельным пюре и грибами

Описание приготовления

Картофель очистить от кожуры, разрезать на 4 части и варить до готовности. Вынуть картофель из воды, добавить 250 мл. воды из-под картофеля и протереть через сито до состояния пюре.

Отдельно очистить от кожуры шампиньоны, порезать средними кубиками. Почистить чеснок и мелко порубить. В разогретую сковороду налить оливковое масло и обжарить шампиньоны 2-3 мин. на сильном огне, небольшими частями, чтобы они не дали сок.

Добавить мелкорубленый чеснок. В картофельную массу добавить воду, перемешать до однородной массы и прогреть на слабом огне в течение 5 мин., постоянно помешивая. Смешать обжаренные шампиньоны, картофельное пюре и мелкорубленую зелень, соль и перец по вкусу.

Соус из сельдерея: очистить от кожуры корень сельдерея и отварить до полной готовности, в воду добавить душистый перец, лавровый лист и щепотку морской соли. Вытащить из воды и взбить в блендере с добавлением 100 гр. воды, в которой он варился, до нужной консистенции, добавить горчицу и соль, снова взбить.

Берем 4 листа теста для спринг-роллов, смазываем оливковым маслом и выкладываем по 50 гр. картофельное пюре в тесто, сворачиваем в трубочки длиной 10-12 см. Обжарить на сковороде с одной стороны (со стороны шва) на среднем огне 20-30 сек., предварительно смазав шов оливковым маслом. Налить масло во фритюр, разогреть фритюр до темп. 170-180 С и опустить туда готовые роллы на 3-5 мин. Выложить роллы на салфетку, чтобы удалить лишний жир. В отдельную емкость выкладываем соус из сельдерея и подаем все вместе на тарелке.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

шампиньоны - 180 г

картофель - 400 г

петрушка - 15 г

лук-сибулет - 15 г

свежий чеснок - 10 г

корень сельдерея - 300 г

горчица - 20 г

оливковое масло - 50 г

тесто для спринг-роллов - 4 листа

растительное масло - 1 л

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте