Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Овощное рагу с нутом и корицей

Время приема пищи — Обед

Способ приготовления — Варка

Техника — Кухонная плита

Кухня — Авторская

Категория блюда — Блюда из овощей

Овощное рагу с нутом и корицей

Описание приготовления

Начнем наше приготовление с того что отварим нут и фасоль в подсоленной воде. Варим в разных сотейниках до готовности. Нут будет вариться примерно от 50 минут до часа, фасоль же 15-20 минут.

Дальше приготовим рисовую заправку для нашего рагу. Для этого 50 грамм риса поместим в подсоленную воду и разварим его до состояния пюре. После пробьем в блендере. Наша рисовая заправка готова.

Далее приготовим соус из корицы. Для этого нам понадобиться Оливковое масло – 10 грамм ,Корица – по вкусу , Мед 5 грамм , Чеснок – 3 грамма, Соус табаско – по вкусу , Мята – 2 грамма , Базилик зеленый - 4 грамма , Чили перец – по вкусу , Соль перец – по вкусу , Болгарский перец – 10 грамм. Все продукты которые можно порезать, нарезаем мелкой крошкой, дальше все продукты, которые необходимы для приготовления соуса смешиваем в одной тарелке и доводим до вкуса. Наш соус готов.

После того как все подготовительные работы сделаны займемся непосредственно приготовлением рагу.

Все овощи нарезаем кубиком либо 0.5 на 0.5 либо 1 см на 1см. нарезка должна быть однообразной. После ставим сковороду наливаем растительное масло и вначале слегка обжариваем морковь и корень сельдерея ( ибо эти овощи самые твердые у нас ), после добавляем остальные овощи сразу, и обжариваем на сильном огне, овощи должны жариться а не томиться на масле, приобретая колер.

Соль перец добавляем в процессе жарки, после наливаем наш овощной бульон, добавляем примерно 50 грамм нашей рисовой заправки и растворяем ее в бульоне, нагрев уменьшаем наше рагу становиться гуще и рисовая заправка обволакивает все овощи, снимаем с огня добавляем соус из корицы и доводим до вкуса. (Не добавляйте соус из корицы в процессе жарки на плите, в результате все вкусовые качества соуса исчезнут, добавляем строго после того как сняли рагу с плиты).

Готовое рагу перекладываем в тарелку и украшаем зеленью.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

морковь - 30 г

сельдерей корень - 30 г

лук репчатый - 30 г

баклажаны - 30 г

цуккини - 30 г

перец болгарский - 30 г

горох нут - 15 г

фасоль белая - 10 г

масло растительное - 30 г

рис - 50 г

овощной бульон - 80 г

оливковое масло - 10 г

корица

мед - 5 г

чеснок - 3 г

соус табаско

мята - 2 г

базилик зеленый - 4 г

чили перец

соль

перец

перец

болгарский перец - 10 г

зелень

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте