Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Паста со свекольным соком и орехами

Способ приготовления — Варка

Техника — Кухонная плита

Кухня — Авторская

Категория блюда — Паста, блюда из макарон, Аньолини, Паста с морепродуктами

Паста со свекольным соком и орехами

Описание приготовления

Вначале варим соус. В сотейник добавляем свекольный сок, соль, сахар и доводим все до кипения, нагрев уменьшаем и увариваем свекольный сок в половину объема, должно получиться примерно 40-50 грамм выпаренного свекольного сока.

Далее все орехи обжариваем на сухой сковороде, лучше жарить по отдельности, а не все сразу.

Пасту отвариваем в подсоленной воде до состояния «Аль денте» , или до полной готовности. Зависит от вашего вкуса. Готовую пасту вынимаем из воды и перекладываем в тарелку(лучше использовать пасту из твердых сортов пшеницы, промывать ее не стоит.

Далее ставим сковороду на плиту наливаем овощной бульон, добавляем наши орехи примерно 70-80% от общего количества, остальные орехи мы добавим поверх пасты, когда ее выложи в тарелку. Доводим до кипения, добавляем нашу готовую сваренную пасту , выпаренный свекольный сок, и постоянно помешивая выпариваем наш соус. Паста будет окрашиваться у вас на глазах. В конечном итоге, паста не должна плавать в соусе, но и следите за тем, чтобы не выпарить слишком много соуса иначе она будет сухой.

Готовую пасту выкладываем в тарелку, сверху посыпаем нашими оставшимися обжаренными орехами и посыпаем зелень.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

паста - 80 г

миндаль резанный - 10 г

орехи кешью - 15 г

орехи грецкие - 15 г

овощной бульон - 60 г

свекольный сок - 100 г

сахар - 10 г

соль

перец

перец

салат фризе

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте