Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Террин из цитрусов

Время приема пищи — ОбедПолдник

Способ приготовления — Варка

Техника — БлендерКухонная плита

Кухня — Авторская

Категория блюда — Фруктовые

Террин из цитрусов

Описание приготовления

Фруктовая база: смешать сок апельсина, грейпфрута, сахарный сироп, цедру лимона и лайма, и ваниль, подогреть на слабом огне, доводим до кипения, в конце добавляем агар, перемешиваем, остужаем 5 мин. Мандарин, грейпфрут и апельсин очистить от кожуры, снять пленку и полученное филе разделить на дольки. В круглую форму с плоским дном выложить кусочки апельсина, грейпфрута, мандарина, залить фруктовой базой. После чего снять пенку с кокосовой эмульсии и выложить ее на тарелку. Украсить звездочкой бадьяна.

Эмульсия: смешать кокосовое пюре, воду и лецитин, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять с огня и взбить в блендере.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

сок апельсина - 500 г

сок грейпфрута - 200 г

мандарины - 70 г

ваниль стручковая - 4 г

сироп сахарный - 70 г

цедра лимона - 1 г

цедра лайма - 2 г

загуститель агар - 6 г

кокосовое пюре - 20 г

вода - 150 г

лецитин - 2 г

Автор: Режис Тригель

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

Кофейня

Кофемания

Ленинградское ш., д. 16 А, стр. 4
Открылось 4 сентября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте