Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Постный борщ с сушеными белыми грибами

Способ приготовления — Варка

Техника — Кухонная плита

Кухня — Авторская

Категория блюда — Борщи

Постный борщ с сушеными белыми грибами

Описание приготовления

Белые грибы замачиваем в холодной воде на 2 часа. Сливаем воду, промываем грибы. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, кладем грибы и ставим вариться, доводим до кипения и варим на медленном огне. Варим около 50 мин. Вытаскиваем грибы.

Капусту шинкуем тонкой соломкой, кладем в отвар от грибов, доводим до кипения, добавляем нарезанный небольшими брусочками картофель, доводим до кипения.

Готовим пассировку: лук нарезаем полукольцами, морковь нарезаем тонкой соломкой, обжариваем на растительном масле лук, добавляем морковь и пассируем.

Добавляем пассировку в суп.

Свеклу очищаем, нарезаем тонкой соломкой, кладем в отдельную кастрюльку, заливаем водой, добавляем растительное масло, сахар, уксус столовый. Тушим на медленном огне до полной готовности свеклы.

Когда свекла готова, добавляем свеклу и жидкость от нее в суп. Соль, перец по вкусу, лавровый лист, зелень, чеснок измельченный.

Для подачи: Молодой мини-картофель, отваренный мундире, разрезать напополам. Мини-морковь, отваренную в мундире режем на 3 части. Белые грибы (которые достали в начале из супа). Свекольные листья мангольд.

Выкладываем ингредиенты в глубокую тарелку. Заливаем борщом.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

белые сушеный грибы - 30 г

капуста белокочанная - 200 г

свёкла - 200 г

картофель - 150 г

морковь - 100 г

лук репчатый - 50 г

уксус белый - 10 г

сахар - 20 г

лавровый лист - 2 шт

зелень - 5 г

чеснок - 10 г

мини-картофель - 4 шт

мини-морковка - 3 шт

свекольные листья мангольд - 6 шт

Автор: Андрей Солонин

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте