Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Грибной суп-пюре в мультиварке

Описание приготовления

1. Сушеные грибы поместить в мисочку, залить холодной водой и оставить на несколько часов. Для того, чтобы грибы стали достаточно мягкими, рекомендую замочить их с вечера, а суп приготовить утром.
2. Картофель почистить, вымыть, нарезать кубиками средней величины.
3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Репчатый лук мелко порубить ножом, морковь натереть на терке или нарезать соломкой.
4. Включить мультиварку, выбрать режим «Выпечка», установить время 40 минут.
5. В чашу мультиварки выложить измельченный репчатый лук и, периодически помешивая, обжарить до полупрозрачного состояния.
6. К обжаренному луку добавить грибы (предварительно откинуть на дуршлаг), перемешать, закрыть крышку.
7. Выложить в чашу с грибами и луком картофель и морковь, еще раз перемешать, закрыть мультиварку и тушить до звукового сигнала.
8. Влить в чашу мультиварки воду, добавить лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу. Закрыть крышку и готовить суп еще 40 минут в режиме «Выпечка». Для того, чтобы ускорить процесс, можно налить в чашу горячую воду. В таком случае время приготовления на данном этапе можно сократить на 10 минут (т.е. полчаса).
9. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, перелить суп в большую миску или кастрюлю, лавровый лист удалить. С помощью половника перелить 1 ст. супа (только бульон) в отдельную небольшую емкость. Большую часть супа измельчить до пюреобразного состояния с помощью блендера.
10. Плавленый сырок (количество – на ваш вкус) натереть на терке, смешать со стаканом супа (бульона), взбить блендером до получения смеси однородной консистенции.
11. Полученную смесь влить в кастрюлю с супом. Еще раз тщательно перемешать кушанье, разлить в порционные тарелки и подать на стол.

Для приготовления грибного супа в мультиварке можно использовать как сушеные, так и свежие, консервированные или замороженные грибочки. Однако в таком случае советую добавить в суп хотя бы парочку сушеных грибочков, так как именно их аромат придает кушанью наиболее насыщенный аромат. Грибной настой, оставшийся после замачивания сушеных грибочков, ни в коем случае не выливайте! Эту концентрированную жидкость можно добавить в сам суп или в другие, не менее вкусные блюда. Вы можете превратить суп в суп-пюре с помощью стационарного или погружного блендера. А если хотите, чтобы структура кушанья получилась более нежной, можете после измельчения дополнительно протереть его через сито. Плавленый сырок, который играет в данном рецепте роль загустителя, можно заменить сметаной, смесью молока и муки или сливками. Перед подачей на стол не забудьте украсить каждую порцию грибного супа мелко нарезанной свежей зеленью.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

грибы сушеные - 50 г

картофель - 3 шт.

морковь - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

вода - 1 л

плавленый сыр - по вкусу

лавровый лист - 1-2 шт.

перец черный молотый

соль

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

Keepish

Сретенский бульв., д. 1
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте