Рестораны Москвы

Москвы

Описание приготовления

1. Начнем с того, что подготовим опару для нашего сдобного теста. Но перед этим стоит отметить, чтобы вас не смущало, что в рецепте используется такое большое количество дрожжей. Это  обусловлено тем, что тесто очень сдобное, пышное, и оно тяжелей подходит (здесь речь идет исключительно о прессованных (мокрых) дрожжах).
Итак, немного подогреваем на плите  сливки, чтобы они были просто слегка теплыми, но не горячими. Затем разводим в них дрожжи (до растворения), после чего добавляем  половину всего количества муки и перемешиваем. Оставляем опару подходить в каком-то теплом месте, накрыв ее крышкой (полотенцем), на 50 минут.
2. Пока наша опара подходит, мы тем временем растираем яичные желтки вместе с сахаром добела. Затем  добавляем к ним размягченное сливочное масло (оно должно быть очень мягким) и растираем все вместе добела.
Заливаем горячей водой изюм и оставляем его в таком виде на 10-12 минут. Затем перекладываем изюм на ситечко, чтобы стекла вода, обсушиваем его, а после обваливаем в муке.
3. Как только опара будет готова и  хорошенько поднимется, добавляем ее к масляно-сливочной массе. Перемешиваем все до однородной консистенции.
Далее добавляем изюм и цукаты и снова перемешиваем. После всыпаем соль и муку и вымешиваем тесто не менее 20-30 мин. Оно будет липким, поэтому для облегчения процесса вы просто можете использовать одноразовые перчатки.
Теперь накрываем вымешанное тесто крышкой и ставим в то же теплое место, как минимум на полтора часа (за это время оно должно хорошенько подойти и увеличиться в объеме в 2-2,5 раза). По истечении указанного времени тесто необходимо обмять, опять  накрыть крышкой и отправить в теплое место еще на часик.
4. Пока тесто подходит, мы займемся подготовкой форм для выпекания: смазываем их растительным или сливочным маслом (на дно можно положить кружки из пергамента).
Далее распределяем подошедшее тесто по формам, заполняя их на 1/3 объема, и даем тесту еще раз подойти прямо в формах. После чего ставим их в предварительно разогретую до 200 градусов духовку (жар должен быть таким, как для шарлотки) и выпекаем куличи в течение 60 минут.
5. Готовым куличам даем остыть около 1,5-2 часов. После того как они остынут, начинаем готовить глазурь. Для этого взбиваем в удобной емкости 1 яичный белок вместе с сахарной пудрой , добавив сок лимона. У вас должна получится очень густая и устойчивая белковая консистенция. В заключение  смазываем куличи белковой глазурью и присыпаем их сверху разноцветной присыпкой (делаем это быстро, поскольку глазурь очень быстро застывает). И вот, красивейший и очень вкусный кулич на сливках  готов!

Всем приятного аппетита!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

сливки - 1,5 ст.

мука - 5 ст.

сливочное масло - 200 г

сахар - 1 ст.

желтки - 8 шт.

изюм - 0,5 ст.

цукаты - 0,5 ст.

соль 1 ч. л

дрожжи - 100 г

сахар ванильный - 0,5 упаковки

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

Tokyo

Большая Никитская ул., д. 22/2
Открылось в январе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте