Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Ирландский картофельный пирог

Время приема пищи — ОбедУжин

Способ приготовления — Выпекание

Техника — ДуховкаКухонная плита

Кухня — Ирландская

Категория блюда — Из свинины

Ирландский картофельный пирог

Описание приготовления

  1. Муку просеять, сливочное масло порубить, смешать с мукой в крошку. Добавить 1 яйцо, воды и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Картофель отварить. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Картофель размять, добавить зелень.
  3. Свинину очистить от жира, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле до готовности.
  4. 3 яйца отварить вкрутую и мелко порезать.
    Форму (лучше глубокую) смазать маслом. Выложить половину картофеля с зеленью.
  5. Выложить слоями: нарезанные яица, свинину, картофель
  6. Тесто раскатать, накрыть начинку, сделать бортики. Выпекать при 200 гр. 25-30 минут. Чтобы верхний слой не подсох, через 10 минут накрыть пирог фольгой. Вынуть из духовки, остудить и перевернуть из формы на блюдо.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

свинина - 500 г

зелень - 1 пуч

картофель - 500 г

вола - 1-2 ст.л.

яйцо - 4 шт

масло сливочное - 150 г

мука пшеничная - 225 г

растительное масло - 2 ст. л.

перец

перец

соль

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

Alma Bar

Погодинская ул., д. 4
Открылось 5 сентября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте