Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Ленивые вареники: рецепт с пошаговым фото

Описание приготовления

творог свежий — 400 г
яйцо куриное — 2 шт.
цедра лимонная — 0,5 ч. л.
сахар ванильный — 10 г
сахар–песок — 2,5 ст. л.
крупа манная — 3 ст.л.
мука пшеничная – около 100 г
цедра лайма — 1 ч. л.
корица свежая молотая – 0,5 ч. л.
мак — 2 ст. л.

Как приготовить ленивые вареники:

1. Для начала следует вымыть лимон и лайм, обсушить и натереть лимонную и лаймовую цедру на мелкой терке, переложить цедру в миску, вбить туда же два куриных яйца.
рецепт с пошаговым фото
2. В массу с яйцами и цедрой добавить ванильный сахар и хорошо перетереть до однородности.
3. Добавить творог, перемешать все при помощи вилочки или комбайна, посолить по вкусу, добавить сахар и манную крупу, 4 ст.ложки муки и хорошо перемешать. Разделить тесто на две части, в одну часть добавить промытый мак.

рецепт с пошаговым фото рецепт с пошаговым фото
4. Затем на разделочную доску просеять муку и на нее выложить творожное тесто, разделить тесто на части.
5. Взять одну часть теста и раскатать из него руками, смоченными  в воде, жгут толщиной в 1 см.

рецепт с пошаговым фото
6. Жгут из творожного теста нарезать ножом на кусочки одинакового размера.

рецепт с пошаговым фото
7. Тем временем вам нужно поставить небольшую кастрюлю  с водой на огонь, посолить воду по вкусу, довести до кипения.
8. В кипящую воду опустить небольшое количество ленивых вареников и перемешать аккуратно, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После того как они закипят и всплывут вверх, варить ленивые вареники  3 минуты на слабом огне, чтобы кипело слегка, не сильно.

рецепт с пошаговым фото
9. Достать готовые вареники шумовкой, выложить на блюдо, добавить немного масла и накрыть крышкой. Так сварить все варенички.
10. Подавать, разложив  по тарелкам и посыпав молотой корицей.
11. Также подать можно с любым соусом, например, со сметанно–базиликовым, просто со сметаной, с ванильным.

рецепт с пошаговым фото
Приятного вам аппетита!

Автор пошаговых фото: Вика Янулевич

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

творог свежий - 400 г

яйцо куриное - 2 шт.

цедра лимонная - 0,5 ч. л.

сахар ванильный - 10 г

сахар-песок - 2,5 ст. л.

крупа манная - 3 ст.л.

мука пшеничная - около 100 г

цедра лайма - 1 ч. л.

корица свежая молотая - 0,5 ч. л.

мак - 2 ст. л.

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

Горыныч

Рождественский б-р, 1
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте