Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Окрошка на тане с куриным филе

Описание приготовления

1. Для приготовления окрошки нам первым делом необходимо отварить картофель, яйца и курицу. И делаем это мы все следующим образом. Сначала тщательно промываем под проточной водой картофель, а затем и куриное филе. Затем картофель отправляем в кастрюльку, заливаем достаточным количеством воды и отвариваем «в мундире» до готовности. Курицу нарезаем средними кусками и  помещаем в другую небольшую кастрюлю, которую отправляем на огонь. Отвариваем мясо не менее 40 минут после того, как закипит вода и мы снимем пену (при этом не забываем воду, в которой варится мясо, слегка подсолить).
С яйцами поступаем практически так же: промываем их сначала, после чего помещаем в небольшую емкость с водой и отвариваем их вкрутую, то есть 10-12 минут в кипящей подсоленной воде.
2. Как только картофель, курица и яйца будут готовы (учтите, время их приготовления будет разным), выкладываем их на отдельные тарелки и даем как следует остыть. При этом яйца просто заливаем холодной водой.
3. Очищаем остывший картофель от кожуры, нарезаем его небольшими кубиками, а затем перекладываем в какую-нибудь небольшую кастрюлю. Очищаем и уже остывшие яйца, после чего белок просто мелко нарезаем ножом, а желток растираем с горчицей в отдельной тарелке.
4. Измельчаем куриное филе на мелкие кусочки, после чего отправляем его в кастрюлю к картофелю.
5. Тщательно промываем под холодной проточной водой все овощи и зелень, просушиваем все на бумажном полотенце. Теперь свежие огурцы очищаем от кожуры, а затем очень мелко нарезаем их (кубиками или полукольцами). Так же мелко нарезаем и редис.
Очень мелко нашинкованную зелень сначала растираем с небольшим количеством соли, после чего добавляем ее в кастрюлю к остальным ингредиентам вместе с другими овощами.
6. Теперь смешиваем все ингредиенты в одной посудине, то есть отправляем в нее измельченные белки, перетертый желток и горчицей, а также добавляем по вкусу соль и перец (при желании). Хорошенько все перемешиваем между собой.

Теперь блюдо можно подавать двумя способами. В первом случае мы просто заливаем содержимое кастрюли негазированным таном, после чего разливаем окрошку порционно по тарелкам или же просто рассыпаем «сухую смесь ингредиентов» по тем же тарелкам, а затем заправляем ее таном.

При желании готовое блюдо можно также дополнительно заправить свежей зеленью и сметаной!

Нужно отметить, что это один из самых простых и быстрых вариантов приготовления окрошки, в основе которой используется кисломолочный напиток тан. Поэтому такое блюдо получается немного кислее (чем, к примеру, приготовленное на квасе), однако это, в свою очередь, только делает его интереснее и дает определенный освежающий эффект, что будет особенно приятно в один из жарких летных дней!

Всем приятного аппетита!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

тан негазированный - 0,9 л

картофель - 350 г

куриные яйца - 4 шт.

филе куриное - 200 г

горчица - 2 ч. л.

огурцы - 200 г

красный редис - 150 г

зеленый лук - 30 г

укроп - 30 г

соль - 0,5 ч. л.

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте