Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Ирландский суп из баранины с зеленым горошком

Время приема пищи — Обед

Способ приготовления — Варка

Техника — Кухонная плита

Кухня — Авторская

Категория блюда — Мясные супы

Ирландский суп из баранины с зеленым горошком

Описание приготовления

  1. Баранину рубим на крупные куски и выкладываем на сковороду с растопленным сливочным маслом.
  2. Обжариваем на сильном огне до образования корочки.
  3. Перекладываем мясо в глубокую чугунную кастрюлю и заливаем бульоном, предварительно разведя в нём томатную пасту.
  4. Добавляем нарезанный лук и лавровый лист. Варим на среднем огне под крышкой около 10 минут.
  5. Нарезаем картофель и морковь небольшими кубиками.
  6. Спустя указанные 10 минут кладём их в суп. Солим, перчим по вкусу и продолжаем варить ещё 20 минут.
  7. Высыпаем в суп половину нарубленной зелени и замороженный зелёный горошек, доводим до кипения и варим ещё минут 10, после чего снимаем с огня.
  8. В готовый суп добавляем 20 г сливочного масла, растёртого с мукой, и 100 мл виски.
  9. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем оставшейся свежей зеленью.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

баранина - 450 г

бульон - 1,5 л

томатная паста - 3 ст. л.

картофель - 300 г

морковь - 1 шт

лук репчатый - 1 шт

горошек зелeный (замороженный) - 300 г

масло сливочное - 70 г

зелень - 1 пуч.

лавровый лист - 3 шт

мука - 1 ст. л.

виски - 100 мл

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте