Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Котлеты куриные фаршированные печенью

Описание приготовления

куриное филе – 200 г
куриная печень – 50 г
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 5 ст. л.
пшеничная мука – 1 ст. л.
свежая петрушка – 1 веточка
красный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
панировочные сухари
черствый черный хлеб
подсолнечное масло для обжаривания

Как приготовить котлеты куриные фаршированные печенью.

1. Куриную печень хорошо промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг или сито, оставить на некоторое время, чтобы удалить излишки воды. Обжарить печень в сковороде с горячим маслом, остудить и мелко нарезать.
2. Одно яйцо поместить в кастрюльку с кипящей водой, отварить до готовности, остудить, почистить и мелко порубить ножом.
3. Свежую петрушку промыть, обсушить, мелко нарезать.
4. Обжаренную куриную печень, рубленое отварное яйцо и измельченную петрушку переложить в мисочку или глубокую тарелку, добавить туда же немного размягченного сливочного масла, красный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты и на время отставить начинку в сторону.
5. Пшеничную муку и панировочные сухари высыпать в две отдельные плоские тарелки.
6. Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой или кулинарным венчиком.
7. Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль на 2 части: большую и меньшую. Обернуть кусочки курятины пищевой пленкой и слегка отбить молоточком. Снять с мяса пленку.
8. На большую часть филе выложить приготовленную ранее печеночную начинку, накрыть сверху меньшей частью филе. Поднять края большего кусочка курятины, формируя котлету.
9. Натереть котлету красным молотым перцем и солью, запанировать в пшеничной муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в молотых сухарях.
10. Выложить заготовку в сковороду с раскаленным маслом и обжарить с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки.
11. Черствый черный хлеб измельчить в блендере до образования мелкой крошки.
12. Готовую котлету остудить, снова обмакнуть во взбитое яйцо. Обвалять в крошках черного хлеба. Придать заготовке овальную форму.
13. Обжарить заготовку во фритюре, после чего поместить в сковороду или форму для запекания, поставить в духовой шкаф и готовить еще около 5 минут.
14. Готовую котлету переложить на тарелку с гарниром и сразу же подать на стол.

В данном рецепте указывается количество ингредиентов, необходимое для приготовления одной порции блюда, поэтому вам следует увеличивать его в зависимости от того, сколько котлет вы хотите приготовить. На гарнир к куриным котлетам фаршированным печенью можно предложить пюре картофельное с базиликом, отварной рис или гречневую кашу с белыми грибами.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

куриное филе - 200 г

куриная печень - 50 г

куриная печень - 50 г

яйца - 2 шт.

сливочное масло - 5 ст. л.

пшеничная мука - 1 ст. л.

свежая петрушка - 1 веточка

красный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

панировочные сухари

черствый черный хлеб

подсолнечное масло для обжаривания

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте