Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Свекольник из ботвы вегетарианский

Описание приготовления

молодая свекла с ботвой – 2 шт.
свежие огурцы – 2-3 шт.
куриные яйца – 2-3 шт.
перья зеленого лука – 1 пучок
зелень укропа – 1 пучок
яблочный уксус – по вкусу
соль, сахар, перец черный – по вкусу
сметана – по вкусу

Как приготовить свекольник из ботвы вегетарианский:

1. Как и всегда, начинаем мы с подготовки необходимых ингредиентов. Для этого сначала отделяем свеклу от ботвы, затем тщательно промываем ее в проточной воде и отправляем вариться до готовности (около 30-40 мин). Готовность сваренного овоща вы можете определить, просто проткнув его ножом, – если мягкий (нож хорошо проходит), тогда можно снимать с огня. Перекладываем свеклу на отдельную тарелку, чтобы она быстрее остыла. Затем очищаем ее от кожуры и натираем на терке (крупной) либо просто нарезаем соломкой (кубиками, брусочками, как вам нравится). При этом отвар из свеклы нужно процедить через марлю (ее складываем в несколько частей) и дать ему остыть.
2. Одновременно со свеклой ставим отвариваться и куриные яйца (отвариваем их вкрутую, т. е. не менее 10-12 мин. после того, как они закипят). После этого яйца необходимо сразу поместить под холодную воду, чтобы они легче и быстрее чистились.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы, после чего нарезаем их средними кубиками.
3. Ну, а пока яйца и свекла варятся, мы в это время займемся подготовкой следующих продуктов, например, той же ботвой. Итак, ее также нужно очень хорошо промыть (испорченные листья при этом удаляем), затем просушить и нарезать соломкой.
Точно так же хорошенько промываем (а затем просушиваем) все оставшиеся овощи и зелень (огурцы, зеленый лук и укроп). Теперь огурцы нарезаем небольшими кубиками, а зелень просто очень мелко шинкуем ножом. При желании, кстати, вы еще можете добавить в свекольник и другую любимую зеленушку (например, петрушку или даже листья салата).
4. Теперь берем небольшую мисочку и смешиваем в ней все «сухие» ингредиенты нашего свекольника (свеклу, яйца, огурцы и всю зелень), после чего добавляем к ним соль, сахар, перец по вкусу (еще раз перемешиваем).
Далее раскладываем получившуюся смесь по порционным глубоким тарелкам, а сверху заливаем все остывшим свекольным отваром, в который перед этим можно при желании добавить немного яблочного уксуса (либо столового). Если получится так, что отвара у вас окажется недостаточно, тогда просто разведите его обычной кипяченой водой.

После заправляем каждую из тарелок (при желании) порцией охлажденной густой сметаны и подаем готовый свекольник к столу! Если вы хотите, чтобы блюдо получить более сытным, тогда добавьте в свекольник еще и нарезанное небольшими кубиками вареное мясо (например, курицу, говядину или телятину) или колбасу.

Приятного всем аппетита!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

молодая свекла с ботвой - 2 шт.

свежие огурцы - 2-3 шт.

куриные яйца - 2-3 шт.

перья зеленого лука - 1 пучок

зелень укропа - 1 пучок

яблочный уксус - по вкусу

соль, сахар, перец черный - по вкусу

сметана - по вкусу

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте