Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Рецепт постной капустной солянки в мультиварке

Описание приготовления

капуста свежая — 1 кг
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
рис круглозернистый — 1 мультистакан
вода — 2-2,5 мультистакана
паста томатная — 2 ст. ложки
масло подсолнечное — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
специи – по вкусу
зелень – по вкусу

Как приготовить постную капустную солянку в мультиварке:

1. Капусту мелко нашинковать, морковь почистить, помыть и натереть на крупную терку, лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Как приготовить  постной капустную солянку в мультиварке
2. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло и включить режим «Жарка» (Fry) на 10 минут, выложить лук и морковь и обжаривать до золотистого цвета при открытой крышке.

Как приготовить постную капустную солянку в мультиварке
3. Затем к обжаренным овощам добавить томатную пасту (вместо томатной пасты можно положить свежие помидоры).

Как приготовить постной капустную солянку в мультиварке
4. Тщательно перемешать, закрыть крышку и оставить обжаривать еще несколько минут.

Как приготовить  постную капустную солянку в мультиварке
5. Далее положить капусту в чашу мультиварки, хорошо перемешать. Включить режим «Тушение», закрыть крышку и оставить тушиться на 10-15 минут. Тем временем промыть рис, зелень вымыть, просушить и мелко нашинковать.

Как приготовить постную капустную солянку в мультиварке
6. Сверху выложить промытый рис, добавить соль, приправы, специи, мелко нарезанную зелень и перец по вкусу. Налить воды, тщательно перемешать, закрыть крышку мультиварки и оставить тушить на 1 час.

Как приготовить постную капустную солянку в мультиварке
7. Затем отключить мультиварку, оставить постоять с закрытой крышкой 10 минут.

Как приготовить  постную капустную солянку в мультиварке
8. Подавать к столу капустную солянку, украсив свежими овощами и зеленью. Отдельно можно подать сметану к солянке.

Как приготовить постную капустную солянку в мультиварке
Приятного вам аппетита!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

капуста свежая - 1 кг

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 1 шт.

рис круглозернистый - 1 мультистакан

вода - 2-2,5 мультистакана

паста томатная - 2 ст. ложки

масло подсолнечное - 2 ст. ложки

соль - по вкусу

специи - по вкусу

зелень - по вкусу

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

Рыба моя

1-ая Тверская-Ямская ул., д. 21
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте