Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Витаминный салат из капусты на зиму: рецепт с пошаговым фото

Описание приготовления

капуста – 3 кг
зелень – пучок любой на ваш вкус
перец болгарский – 2 кг
лук репчатый – 1 кг
морковь – 0,5 кг
соль – по вкусу
сахар – 180 г
масло растительное – 1 ст.
уксус – 0.5 ст.
базилик — пучок
лист лавровый — 2-3 шт.
перец черный горошек — 5 шт.
Как приготовить витаминный салат из капусты на зиму:

1.Капусту для такого салата нужно выбирать очень твердую, осеннего урожая, чтоб она сохранила свой вкус и не размякла. Капусту очистить от верхних листов (я обычно снимаю пару слоев), а потом промыть под проточной водой и обсушить. Нашинковать всю капусту можно ножом по старинке, а можно специальной шинковкой, что облегчает процесс шинкования капусты.
рецепт с пошаговым фото
2.Морковь помыть, очистить и натереть на терке, лучше всего на средней или крупной, но не на мелкой.
рецепт с пошаговым фото
3. Болгаркий перец рекомендую брать разных цветов, это придаст не только разные оттенки вкуса , но и яркие краски вашему салату. Болгарский перец помыть и очистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой.
рецепт с пошаговым фото
4. Лук на этот салат выбирайте по своим предпочтениям, вкусно и с обычным репчатым, и с красным луком, можно взять оба сорта. Далее лук нарезать полукольцами, добавить зелень и базилик.
рецепт с пошаговым фото
5.  В отдельной миске сделать заправку — смешать растительное масло и уксус.
рецепт с пошаговым фото
6. Теперь в большой емкости перемешать все нарезанные овощи, чтобы они распределились равномерно по капусте. Затем залить заправкой капусту с овощами и перемешать до равномерного распределения, добавить соль и сахар.
рецепт с пошаговым фото
7. Такой салат можно хранить в эмалированной или нержавеющей емкости до 2–3 месецев в прохладном месте, например в погребке, а можно утрамбовать по баночкам, накрыть пластиковыми крышками и хранить в холодильнике или же в погребе.
рецепт с пошаговым фото
Приятного вам аппетита и удачных вкусных заготовок!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

капуста - 3 кг

зелень - пучок любой на ваш вкус

перец болгарский - 2 кг

лук репчатый - 1 кг

морковь - 0,5 кг

соль - по вкусу

сахар - 180 г

масло растительное - 1 ст.

уксус - 0.5 ст.

базилик - пучок

лист лавровый - 2-3 шт.

перец черный горошек - 5 шт.

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

Горыныч

Рождественский б-р, 1
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте