Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Легкий салат Первое января от Оксаны Лисицыной

Описание приготовления


- очистить и нарезать соломкой лук
- вымыть и нарезать соломкой помидоры
- рыбу нарезать кубиками (если это анчоусы — достаточно пополам, предварительно избавившись от хребта)
- нарезать кубиками огурчики, если вы решили использовать в салате именно их, каперсы просто положить в общую емкость с остальными компонентами
- болгарский перец запечь в духовке (крупный перец пекся около 40 минут), вынуть, завернуть в фольгу или положить в контейнер, плотно закрыв крышкой и дать остыть, после этого очистить его от плодоножки, семян и кожицы. Мякоть нарезать и добавить в салат
- добавить при необходимости соль, перец и семена
- заправить предварительно смешанными уксусом и маслом
- перед подачей добавить порубленную зелень (если положить ее перед заправкой и дать постоять, она завянет от уксуса).

Приятного аппетита и с Новогодними праздниками!

Новогоднее меню от Алеси:

Новый год, как известно семейный праздник, поэтому у нас принято встречать его в кругу семьи. Но все-таки каждый год хочется приготовить на праздничный стол что-нибудь особенное.При выборе новогодних рецептов хотелось еще и удивить своих гостей чем-нибудь необычным, чтобы праздничный новогодний стол им запомнился надолго.
Считается, что от нашего настроения в Новый год будет зависеть и настрой на весь год, поэтому надо сделать так, чтобы вся наша дружная семья осталась довольна.
И так новогоднее меню:
1) Закуски:
Сливочная закуска с семгой
Крабовая закуска Снеговик
2) Салаты:
А самое главное, какой новый год без нашего традиционного салата Оливье с мясом. Поверх салата сделаю надпись с помощью майонеза «С Новым Годом»;
Селедка под шубой с яблоками. Этот салат будет в новом исполнении в виде Пигвина (сверху будет белок яйца)
3) Горячие блюда:
Мясо по-французки со свининой, с помидорами и грибами. Наша семья очень любит мясо по-французки со свининой.
Картофель фаршированный с ветчиной и сыром 
4) Сладкие блюда:
Медовый торт к чаю
Он у меня получается бесподобным…Меня научила печь медовик свекровь. Она у меня на это мастерица. Вот фото моего медовика на день рождение моего сынишки. Не правда ли красивый получился, а какой вкусный…мммммм.
Печенье «Новогодняя снежинка»

Кроме вышеизложенного списка блюд, в меню войдут салаты, нарезки из овощей и фруктов. Поставить на стол свечи, выложу красиво мандарины и конфеты. А самое главное – ощущение чуда и волшебства.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

слабосоленая рыба - 200 г

помидоры - 2-3 шт. в зависимости от размера

лук шалот - 1 шт. маленького размера

огурчики маринованые коктейльные или каперсы - 2 ст.л.

болгарский перец - 1 шт.

зелень - по вкусу

соль - по вкусу

перец молотый, семена кунжута или льна - по желанию

бальзамический уксус - 1 ст. л.

оливковое масло - 3 ст.л.

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте