Рестораны Москвы

Москвы

Описание приготовления

1. Куриное филе хорошенько промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности. Извлечь мясо из бульона, остудить и мелко нарезать (как вариант, курятину можно пропустить через мясорубку).
2. Шампиньоны перебрать, очистить от мусора, промыть и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жидкости (обсушить). Нарезать грибы маленькими пластинками (ломтиками).
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.
4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
5. В сковороде или сотейнике разогреть подсолнечное масло.
6. Выложить в сковороду грибы с луком и, периодически помешивая, обжарить в течение 2-3 минут.
7. Немного сливок отлить в отдельную емкость и смешать с пшеничной мукой. Важно следить за тем, чтобы в полученной смеси не было комочков. Добавить оставшиеся сливки и еще раз хорошо перемешать.
8. В сковороду с грибами и луком выложить куриное филе, продолжить готовить жульен еще несколько минут.
9. Постоянно помешивая жульен, тонкой струйкой влить в сковороду сливочно-мучную смесь.
10. Приправить жульен черным молотым перцем и солью по вкусу, перемешать, готовить до загустения. Отставить сковороду в сторону и дать смеси остыть.
11. Армянский лаваш разрезать на квадраты. В середину каждого кусочка лаваша выложить несколько ложек грибного жульена (количество начинки зависит от размеров квадратов, на которые вы разрежете лаваш), сверху посыпать тертым сыром.
12. Сформировать конвертики (наподобие того, как складывают блинчики), выложить их в смазанный небольшим количеством подсолнечного масла противень (или форму для запекания), снова посыпать тертым сыром.
13. Поместить противень с «конвертиками» в духовку и готовить блюдо в течение 5 минут. Как только сыр расплавится и покроет кушанье аппетитной золотистой корочкой, извлечь противень из духовки.
14. Готовые «конвертики» с жульеном переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. За это время лаваш пропитается соусом, и кушанье приобретет более нежный вкус и текстуру. По желанию, можно смазать «конвертики» небольшим количеством растопленного сливочного масла.

Для приготовления жульена в лаваше можно использовать свежие, замороженные или консервированные шампиньоны. Для того, чтобы куриное филе получилось более вкусным и ароматным, в процессе варки можно добавить в бульон головку репчатого лука, лавровый лист, горошины душистого перца или кусочек корня петрушки. Кстати, бульон, оставшийся после приготовления курятины, советую не выливать, ведь на нем можно приготовить отличный диетический супчик, аппетитную кашу или макароны. Подчеркнуть вкус и аромат жульена в лаваше помогут такие специи как розмарин, сельдерей, шалфей, базилик (не более щепотки любой из специй). Перед подачей на стол, каждую тарелочку с жульеном можно украсить ломтиками свежих овощей и яркой зеленью.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

армянский лаваш - 2 шт.

шампиньоны - 500 г

куриное филе - 1 шт.

репчатый лук - 1 шт.

мука пшеничная - 2 ст. л.

сливки - 500 мл

твердый сыр

масло подсолнечное

перец черный молотый

соль

Оставить комментарий

Популярные заведения

Бар

Нэко

Б. Путинковский пер., д. 5
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте