Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Лазанья с грибами и овощами

Описание приготовления

1. Для начала приготовим молочный соус для нашей лазаньи. Для этого растапливаем на сковородке сливочное масло, после чего добавляем к нему пшеничную муку и очень быстро и активно их размешиваем, чтобы не было никаких комков. Далее, как только мука станет «золотистой» (и вы почувствуете приятный «ореховый» запах), добавляем тонкой струйкой горячее (!) молоко и опять же хорошенько все размешиваем. Продолжаем готовить соус на умеренном огне (постоянно помешивая!) до того момента, пока он не загустеет. В конце добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, а также мускатный орех на кончике ножа. Снимаем соус с огня и даем ему остыть.
2. Очищаем и хорошенько промываем под проточной водой репчатый лук, чеснок, шампиньоны (у них при необходимости срезаем плохие плодоножки). Далее измельчаем на небольшие кубики лук и чеснок (чеснок, конечно же, нарезаем намного мельче).
После обжариваем на подогретом оливковом масле сначала лук и чеснок, а затем, когда лук станет полупрозрачным, добавляем и нарезанные тонкими ломтиками грибы. При этом не забываем добавить соль и перец по вкусу; жарим до готовности грибов, пока не испарится вся жидкость из сковородки. Выкладываем готовые грибы на отдельную тарелку, пускай остывают.
3. Промытые и при необходимости очищенные баклажаны нарезаем ломтиками, солим и перчим их, после чего обжариваем до золотистого цвета на той же сковородке, где у нас готовились грибы.
4. Теперь, когда все ингредиенты уже практически подготовлены, кипятим в большой кастрюльке достаточное количество воды, подсаливаем ее и добавляем 1-2 ст. л. оливкового масла (чтобы листы теста не слипались). Далее отвариваем листы лазаньи в течение 6-8 минут (не дольше), чтобы они просто стали мягкими, но не дошли до готовности. Затем откидываем их на сито (даем стечь лишней воде) и выкладываем на полотенчико, чтобы они еще и слегка просохли.
5. Берем удобную форму для запекания (желательно с высокими стенками) и смазываем ее маслом. Далее выливаем на дно немного молочного соуса и выкладываем первый слой листов лазаньи. Их смазываем тем же соусом, затем выкладываем баклажаны, посыпаем их тертым сыром, на который выкладываем грибы, которые в свою очередь поливаем уже томатным соусом. Закрываем все следующим слоем листов и продолжаем выкладывать лазанью в такой же последовательности (пока не кончится вся начинка). Последний слой (листы лазаньи) обильно заливаем оставшимся молочным соусом и присыпаем все большим количеством сыра.
6. Отправляем форму с лазаньей в заранее разогретую до 200 град. духовку, примерно на 20-30 минут, до образования на ее поверхности вкуснейшей сырной корочки.

Готовому блюду даем остыть в течение 5-7 минут, после чего разрезаем лазанью на порционные куски, выкладываем их на тарелочки и украшаем свежей зеленью!

Приятного всем аппетита!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

листы лазаньи - 250 г

пшеничная мука - 2 ст. л.

баклажаны - 0,6 кг

масло сливочное - 2 ст. л.

мускатный орех (тертый) - щепотка

репчатый лук - 1 шт.

соус томатный - 0,5 ст.

шампиньоны - 0,3 кг

чеснок - 1 зубчик

сыр тертый - 0,2 кг

масло оливковое - 7 ст. л.

молоко - 3 ст.

соль, перец черный молотый - по вкусу

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте