Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Рис со свининой и овощами за 30 минут: рецепт с пошаговым фото

Описание приготовления

1. Свинину нарезать небольшими кубиками.
2. Обжарить на подсолнечном масле на сильном огне до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу. Добавить необходимые специи.


3. Овощи очистить и помыть. Лук нарезать кубиками или любым другим, привычным для вас, способом. Добавить в сковороду к мясу.
4. Морковь натереть на терке или нарезать небольшими брусочками. Добавить в сковороду.
5. Перец болгарский измельчить. У меня он замороженый, так что осталось только добавить его к мясу и овощам.


6. Чеснок нарезать некрупными дольками, выложить в сковороду.


7. Рис равномерно распределить сверху овощей. Залить водой.


8. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и оставить сковороду на слабом огне на 15-20 минут. Не перемешивать.

Подавать блюдо горячим, украсив зеленью. Отличным дополнением к такому ужину послужит любой овощной салат. Приятного аппетита!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

свинина - 300-350 г

рис - 200 г

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 1 шт.

перец болгарский или ратунда - 1 шт.

ваши любимые специи

чеснок - 2-3 зубчика

соль и перец - по вкусу

лавровый лист - 2-3 шт.

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте