Рестораны Москвы

Москвы

Описание приготовления

1. Первым делом необходимо подготовить рыбу. Кстати, в данном случае лучше всего использовать филе белой рыбы каких-нибудь не жирных сортов (например, тилапию). Итак, разделываем филе (нарезаем его средними кусочками и избавляем при необходимости от костей).
Теперь набираем в какую-то небольшую кастрюльку 1,5 л воды и отправляем ее на огонь. Как только воды закипит, подсаливаем ее немного, а затем выкладываем в кастрюлю нарезанное рыбное филе. Отвариваем его в течение 5-7 минут, после чего снимаем кастрюлю с огня, а рыбу вынимаем с помощью шумовки на тарелку.
2. Очищаем от кожуры свеклу, промываем ее, а затем нарезаем тонкой соломкой. Далее ставим на огонь сотейник и перекладываем в него свеклу, заправляем ее лимонным соком, а также добавляем соль, перец и несколько ложек рыбьего бульона. Закрываем сотейник крышкой и тушим свеклу в течение 15 минут на слабом огне до мягкости (готовности). После перекладываем готовую свеклу в отдельную тарелку для остывания.
3. Очищаем морковку и репчатый лук (затем промываем их), после чего морковь нарезаем такой же соломкой (как и свеклу), а лук – тонкими полукольцами. Разогреваем в сковородке немного масла и как только оно хорошо разогреется, выкладываем к нему измельченные овощи. Пассируем лук с морковью на медленном огне, под закрытой крышкой (но, не забывая периодически помешивать) до их золотистого цвета, около 5-7 минут. При этом овощи нужно также слегка присолить и поперчить по вкусу.
4. Очищаем от кожуры, а затем тщательно промываем картофель, который после этого нарезаем толстой соломкой. Выкладываем его в кипящую, слегка подсоленную воду и отвариваем в течение 10 мин (до полной готовности). Затем перекладываем в тарелку или на дуршлаг (даем остыть и стечь водой). Сладкий болгарский перец промываем, очищаем от сердцевины, после чего нарезаем соломкой и пассируем на растительном масле до мягкости.
5. Возвращаемся к кастрюле с рыбным бульоном, выкладываем в нее все пассированые овощи (лук с морковкой и сладкий перец), сюда же добавляем отваренный картофель. Снова ставим ее на огонь и провариваем ее содержимое в течение 5-7 минут.
6. В это время очищаем чеснок и очень мелко нарезаем его. Тщательно промываем всю зелень (укроп и зеленый лук, при желании можно добавить и другую любимую зелень), после чего также мелко шинкуем ее ножом.

Снимаем кастрюлю с супом с огня, добавляем соль и перец, а также возвращаем в нее рыбу. Сюда же отправляем и измельченный чеснок с зеленью. Теперь тщательно все перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и даем свекольнику настояться еще в течение 20 минут. После этого разливаем суп по тарелкам, заправляем его сметаной (пи желании можно также дополнительно присыпать тарелки свежей зеленью) и подаем к столу!

Приятного всем аппетита!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

рыбное филе - 0,6 кг

свёкла - 2 шт.

морковь - 1 шт.

репчатый лук - 1 шт.

лавровый лист - 1-2 шт.

картофель - 2 шт.

зеленый лук - 1 пуч.

болгарский перец - 1 шт.

лимон - 1 шт.

зелень укропа - 1 пуч.

чеснок - 3 зуб.

растительное масло - 2 ст.л.

соль, перец - по вкусу

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

Keepish

Сретенский бульв., д. 1
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте