Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Шоколадный пирог на кипятке: рецепт с пошаговым фото

Описание приготовления

1.Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Шоколад растопить на водяной бане. Для этого нужно взять две кастрюльки или миски разного размера, в ту миску, которая больше по размеру, налить кружку воды и вскипятить на плите. В другую миску, которая меньше по размеру, положить шоколад и поставить миску с шоколадом на миску с кипящей водой, шоколад не размешивать до тех пор, пока он хорошо не растопится. Растопленный шоколад оставить на миске с горячей водой, а плиту отключить.

рецепт с пошаговым фото

2.В другую емкость всыпать какао, сахар–песок, разрыхлитель теста и соду, хорошо перемешать.

пошаговое фото

3.В миску с какао просеять муку.

с пошаговым фото

4.В миску с сухими ингредиентами влить растительное масло и перемешать.

с пошаговым фото

5.В эту же миску с какао с другими ингредиентами влить молоко, перемешать.

с пошаговым фото

6.К тесту добавить растопленный шоколад и перемешать до объединения ингредиентов, затем добавить кипяток и еще раз перемешать.

рецепт с пошаговым фото

7.В другую миску вбить яйца и взбить в пышную пену, взбивать около 5–7 минут.

рецепт с пошаговым фото

8.Взбитые яйца влить в тесто и хорошенько перемешать до однородности.

с пошаговым фото

9.Взять форму для пирога и смазать маслом (можно предварительно застелить форму бумагой для выпечки), вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку, выпекать до готовности. Готовность проверить зубочисткой.
10.Когда пирог испечется, достать его из духовки и остудить немного, затем выложить на сервировочное блюдо и посыпать сахарной пудрой.

рецепт с пошаговым фото

Пирог вкусный без дополнений, но по желанию можно подавать со взбитыми сливками и чашечкой кофе.

Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

мука пшеничная - 3 ст.

сахар-песок - 2 ст.

сода пищевая - 1,5 ч л.

разрыхлитель теста - 15 г

какао - 4 ст. л.

шоколад горький - 40 г

яйцо куриное - 2 шт.

молоко - 1 ст.

масло растительное - 1/3 ст.

вода (кипяток) - 1 ст.

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте